Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
Авто

Toyota выбросит 1 миллион автомобилей

None
прочитано 95289 раз

В связи с мировым финансовым кризисом автомобильные компании с середины осени спешно сокращают производство своих автомобилей и увольняют ставший лишним персонал. В числе самых популярных мер по профилактике затоваривания складов – временная остановка заводов. Перечислять все цифры можно долго.

ПО ТЕМЕ

За краткосрочными мерами последовал пересмотр планов на следующий год. Многие автоконцерны уже сократили свой прогноз. В результате громкие обещания, данные в середине текущего года, останутся невыполненными.

Японский автопроизводитель Toyota, поначалу не слишком сильно пострадавший от кризиса, в следующем году не сможет выполнить поставленный план. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в японском автомобилестроительном секторе, сокращение объема продаж корпорации в следующем году превысит 1 миллион машин. Еще в начале года корпорация ставила своим дилерам план продаж в 10,4 млн автомобилей. Но в связи с текущей финансовой ситуацией в мире и неутешительным прогнозом на следующий год компании придется "оставить за бортом" порядка миллиона автомобилей.

Вместе с сокращением продаж компания объявила и о повышении цен. В частности, на российском рынке цены на модели компании, продаваемые в нашей стране, уже выросли на 6,4-6,6%. Компания объясняет свое решение ростом курса доллара. Ведь все основные расходы Toyota несет в иностранной валюте.

Изменение цен коснется моделей Yaris, Auris, Corolla, Corolla Verso, Verso, Camry японской сборки, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Hiace, а также всех ввозимых в Россию моделей Lexus. По прежней цене продается только Toyota Camry российской сборки, так как затраты на ее производство исчисляются в рублях.

комментарии