Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
Авто

Топ-10 самых ненадежных иномарок

None
прочитано 143040 раз

Авторитетное американское издание Consumer Reports составило очередной рейтинг самых надежных и самых ненадежных автомобилей 2009 модельного года. Среди качественных лидируют азиатские бренды, а вот в списке самых ненадежных авто - много "американцев". Впрочем, там же отметились и немецкие автомобили.

ПО ТЕМЕ

Специалисты Consumer Reports ежегодно собирают статистику по количеству обращений в сервисные центры по каждой модели авто, продающейся на американском рынке. Кроме того, эксперты оценивают и мнения владельцев той или иной модели о качестве сборки и надежности. В результате Consumer Reports постоянно публикует рейтинги самых надежных и ненадежных автомобилей года.

Для формирования списка на 2009 год специалисты опросили порядка 1,4 млн автовладельцев по всей стране. Все автомобили поделены по классам, в каждом из которых определяются лучшие и худшие по надежности авто. В качестве критерия выступает количество обращений владельцев новых автомобилей в сервис-центры. За точку отсчета принимается среднее количество поломок по всем авто в текущем году.

В списке самых ненадежных автомобилей большая часть принадлежит американским маркам. Так, например, из 48 представленных моделей General Motors планку в виде среднего количества поломок взяла только одна модель. Остальные показали результаты ниже среднего.

Немного поднялся Chrysler. Если в прошлом году он вообще не попал в список надежных, то теперь в рейтинге присутствует один внедорожник этой компании - Dodge Ram 1500. Порадовал Ford. Consumer Reports отмечает, что в текущем году из 51 участвовавшей в рейтинге моделей компании, 46 получили "оценки" выше среднего (то есть ломались реже среднестатистического авто в США). В списке самых ненадежных неожиданно оказался новый Jaguar XF. Эффектный седан занял первое место по количеству поломок в классе люксовых авто. Еще одной неожиданностью стал компактный седан Nissan Versa, продающийся в Европе под именем Tiida. Он стал самым ненадежным в своем классе. Удивил и немецкий внедорожник Volkswagen Touareg, занявший первое место по количеству поломок в классе люксовых кроссоверов. Кстати, в этом же классе присутствуют такие известные модели как Mercedes GL-class, BMW X5, Land Rover LR2 и Audi Q7. Их владельцы обращались в сервис чаще остальных.

А вот японские и корейские автобренды по-прежнему не уступают своих позиций в рейтинге надежных автомобилей. Из 48 моделей, получивших высшие оценки, 36 были собраны в странах Азии. Из них 18 моделей принадлежат Toyota, восемь – Honda, четыре – Nissan, и по три концерну Hyundai/Kia и компании Subaru. В целом, японцы оказались значительно лучше остальных. Все Honda и Acura получили средний балл или выше. Из многочисленных моделей Toyota с ее брендами Lexus и Scion, только одна оказалась на уровне ниже среднего – полноприводный Lexus GS. Nissan и люксовый Infiniti также показали уровень выше среднего, за исключением пары моделей. Из всех Subaru в текущем году неожиданно разочаровала турбированная Impreza WRX. А среди всех моделей корейского альянса Hyundai/Kia чаще всего ломались минивэн Sedona и кроссовер Sorento.

Примечательно то, что в текущем году в рейтинге надежности оказалось много гибридных автомобилей. Так, в классе семейных авто, пять машин из восьми присутствующих оказались гибридными. А дебютант текущего года Honda Insight лидирует в классе компактных авто. Можно отметить также новенький Mercedes-Benz GLK: в свой первый год на рынке США он стал самым надежным среди кроссоверов.

Список самых надежных и самых ненадежных авто по версии Consumer Reports:

Самые надежныеСамые ненадежныеСамые надежныеСамые ненадежные
Компактные автоМинивэны
Honda InsightNissan Versa седанToyota Venza (4-цил.) Chrysler Town&Country
Toyota Yaris хэтчбекChevrolet AveoSubaru Outback (4-цил.)Dodge Grand Caravan
Honda FitToyota Sienna
Scion xDHonda Odyssey
Toyota Yaris седанКомпактные кроссоверы
Volkswagen GolfHonda CR-VSaturn Vue (V6)
Subaru Impreza Outback SportToyota RAV4Dodge Nitro
Honda Civic седанSubaru Forester (атмосферный)
Hyundai ElantraHyundai Tucson
Семейные автоKia Sportage
Toyota PriusChrysler SebringHonda Element
Volvo S40 (FWD)Dodge AvengerСреднеразмерные кроссоверы
Ford Fusion (FWD)Toyota FJ CruiserJeep Commander
Mercury Milan (FWD)Toyota 4Runner (V6)Dodge Journey
Ford Fusion HybridJeep Wrangler
Mercury Milan HybridЛюксовые кроссоверы
Nissan Altima HybridMercedes-Benz GLKVolkswagen Touareg
Toyota Camry HybridLexus RX HybridMercedes-Benz GL-Class
Люксовые автоLexus RXBMW X5 (V8)
Infiniti M35 (RWD)Jaguar XFMercedes-Benz R-Class
Lincoln MKZ (FWD)BMW 535iLand Rover LR2
Acura TL (AWD)Lincoln MKS (FWD)Audi Q7
Lexus LSCadillac STS (V6)Большие внедорожники
Infiniti M45Cadillac CTS (V6, RWD)Toyota SequoiaChevrolet Suburban 2500
Volkswagen CC (4-цил.)Lexus GS (AWD)GMC Yukon XL 2500
Спортивные автоChevrolet Suburban 1500
Lexus SCChrysler Sebring convertibleGMC Yukon XL 1500
Porsche CaymanPontiac Solstice (атмосферный)Пикапы
Scion tCSaturn Sky (атмосферный)Toyota Tundra (V6)Chevrolet Colorado (4WD)
Ford Mustang (V6)Toyota Tacoma (V6, 2WD)GMC Canyon (4WD)
Porsche 911Honda RidgelineFord F-250 (турбодизель, 4WD)
Infiniti G CoupeNissan Titan (2WD)

комментарии