Авто

Парижский автосалон 2016 поразил посетителей

Краткий обзор всех представленных на выставке новинок

Авто

Названы худшие в мире дороги

Россия по качеству автотрасс оказалась на 123-м месте, уступив Зимбабве и Непалу

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
Авто

ГАИ советует отказаться от "шипов"

None
прочитано 49647 раз

Московская Госавтоинспекция порекомендовала столичным водителям отказаться от шипованной резины в зимнее время. Такое мнение выразил начальник ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, вместо этого ГИБДД советует использовать нешипованную зимнюю резину. "В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега. Поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", - цитирует агентство Казанцева.

По словам начальника ГИБДД, и он сам, и столичная Госавтоинспекция, в частности, спецбатальон сопровождения, также переходят на нешипованную зимнюю резину. Тем не менее, он напомнил, что вне зависимости от погодных условий следует не забывать об аккуратности на дорогах, соблюдать Правила дорожного движения. А в первые дни снегопадов Казанцев посоветовал водителям по возможности пользоваться общественным транспортом.

Между тем рекордно теплая московская зима заставила многих автолюбителей задуматься о целесообразности использования шипованной резины. Водители жалуются, что с каждым днем шипов в покрышках становится все меньше и меньше. Да и их использование на мокром столичном асфальте несет в себе больше опасности – всем известно, что шипованная резина на асфальтовом покрытии только увеличивает тормозной путь.

В связи с полным отсутствием снега в столице некоторые автолюбители предпочли снова "переобуть" машину. Правда, как отметили в одном из московских сервисов, желающих поставить летнюю резину немного, но такие случаи в текущем декабре уже были.

комментарии