Авто

Подробности смертельного ДТП в Подмосковье

Дни.Ру публикуют всю известную информацию о трагедии

Авто

Volkswagen стал триумфатором Шнобелевской премии

"Дизельный скандал" автоконцерна снискал признание

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
Авто

Какие иномарки выгодно покупать

None
прочитано 25462 раза

Всем известно, что новый автомобиль теряет порядка 15% своей стоимости сразу после того, как выезжает за ворота автосалона, в котором он был куплен. Однако некоторые модели дешевеют медленнее среднего по рынку значения, сохраняя высокую остаточную стоимость.

ПО ТЕМЕ

В Америке, например, самой невыгодной моделью авто с точки зрения дальнейшей перепродажи является кабриолет Chrysler Sebring Convertible, который за два года потерял 73% от своей цены, за пять лет - 85%. При этом дорогие легковые автомобили или кроссоверы, которые покупаются в основном из соображений значимости бренда и количества "лошадей" под капотом, оказались еще и выгодной инвестицией. Audi A5 или BMW X5 сохранили порядка 40% своей первоначальной цены спустя 5 лет после покупки.

Российский рынок в этом плане отличается от американского - в России местные модели авто дешевеют медленнее иностранных. Согласно анализу вторичного рынка автомобилей в России, проведенному системой вертикального поиска SmartUs.ru, в нашей стране через пару-тройку лет машина в среднем потеряет 23% цены. Самой выгодной иномаркой по результатам исследования стал популярный Volkswagen Passat, который лишился всего 16,3% первоначальной стоимости. Зато тот же баварский Х5 недосчитался почти половины своей цены спустя те же 3-5 лет. Люксовый немецкий внедорожник дешевеет на российском рынке быстрее отечественной "Лады". Если 3-5-летний внедорожник стоит на 47% дешевле, то ВАЗ-2113 подешевеет на 17,7%, как и бюджетный Ford Focus (минус 17,9% от первоначальной цены).

Также в списке быстрее всего теряющий в цене автомобилей через 3-5 лет Mitsubishi Lancer - модель дешевеет примерно на 30%. На 24,5% дешевеет и Toyota Corolla. А вот японский бизнес-седан Camry теряет всего 19,8% от своей первоначальной цены.

В более "преклонном" возрасте (7-10 лет) ситуация с удешевлением модели остается примерно такой же. Лидер по потере стоимости – BMW X5 (минус 71,1% от первоначальной цены). VW Passat за это время потеряет 56,3%. А вот самым выгодным с точки зрения продажи станет отечественный ВАЗ-2113 – модель сохраняет 65,3% своей стоимости через 7-10 лет после покупки.

комментарии