Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
Авто

АвтоВАЗ начнет раздавать автокредиты

None
прочитано 20580 раз

АвтоВАЗ разрабатывает программы кредитования покупки машин своего производства. Подробности о новой инициативе рассказал президент компании Борис Алешин на форуме "Россия-2009".

ПО ТЕМЕ

Тольяттинское предприятие разрабатывает две программы автокредитования. По одной из них компания планирует кредитовать из собственных средств, вторая предполагает участие банков, список которых пока не утвержден. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в компании, партнерами автопроизводителя могут стать ВТБ и Сбербанк.

Ставки по действующей программе АвтоВАЗа превышают ставки западных автоконцернов. Однако участие банков может позволить частично субсидировать ставки по кредитам, сделав их более привлекательными для покупателей.

В настоящее время у АвтоВАЗа уже работает одна программа автокредитования под названием "АБД Кредит". Партнером в ней выступает подконтрольный заводу банк "Автомобильный банкирский дом", а ставка по кредиту составляет 21-23%. "Лада-Сервис", пока собственный дилер АвтоВАЗа, также развивает кредитование. В компании работает кредитная программа в партнерстве с банком ВТБ 24 и Русфинанс Банком и ставкой по кредиту 22%, передает издание. Обе программы проигрывают аналогичным программам западных автопроизводителей. Так, "Renault-Кредит" предоставляет ставку в размере 12-13%, которая при неблагоприятных условиях может опускаться до нуля. ООО "Мерседес-Бенц Банк Рус" предлагает процентную ставку по кредиту на новые автомобили в рублях составляет от 16% до 17,5% годовых в зависимости от срока кредитования. Sollers совместно с банком ВТБ 24 также предлагает свою кредитную программу Sollers-Credit. По данным "Коммерсанта", ставка по ним составляет от 10,4%, но при необходимости снижается до нуля. Программа автокредитования Nissan Finance совместно с ЗАО "ЮниКредит Банк" предлагает ставку 16,9% (при покупке Nissan Qashqai, на 5 лет, первоначальный взнос 20%).

По мнению аналитика Михаила Пака из ИФК "Метрополь", участие в вазовских программах государственных банков может позволить ввести субсидирование ставки по кредиту, сделав программу более конкурентоспособной. Более подробную информацию президент компании пообещал раскрыть в марте.

Напомним, что субсидирование ставки по автокредитам предложило и российское правительство при покупке автомобиля отечественной сборки стоимостью не более 350 тысяч рублей. По информации Минфина, данная программа начнет работать ориентировочно с февраля.

комментарии