Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
Авто

В Германии вместо Volkswagen покупают Niva

None
прочитано 63090 раз

Российский бренд Lada продолжает покорять авторынок Германии. Если ранее сообщалось о том, что отечественные авто поднялись в списке самых популярных машин немецкого рынка на 30-ю строку, а в январе-феврале текущего года продажи "Лады" выросли на 90%, то сейчас Lada стала популярней некоторых моделей Volkswagen.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство Автостат, Lada 4x4, она же "Лада Нива", показала неожиданный рост продаж на крупнейшем автомобильном рынке Европы - в Германии. По данным агентства, в феврале вазовский внедорожник показал 155,1%-ный рост продаж. В количественном выражении цифры выглядят на так впечатляюще – всего 398 штук. Однако положительная динамика не может не радовать.

В результате подсчетов, Lada Niva оказалась на 12-м месте среди 60 представленных на германском рынке автомобилей повышенной проходимости, оставив позади такие популярные модели, как Kia Sorento и Toyota RAV4. Рыночная доля Lada Niva в данном сегменте выросла до 2,3%, что стало лучшим результатом за последние годы. В результате упорной борьбы "Нива" с небольшим отрывом – всего в 11 штук - обошла полноразмерный кроссовер Volkswagen Touareg. Правда, его "младшего брата" - Volkswagen Tiguan - российскому внедорожнику обойти не удалось. Популярный в Германии "Тигуан" продается на местном рынке лучше "Нивы" с разницей в 9 раз.

Напомним, что, по предыдущим данным, российский бренд автомобилей обошел такие марки, как Jaguar, Saab и Lancia. Похоже, бюджетные российские автомобили пришлись по вкусу немецким автомобилистам. Интерес автовладельцев возрос после введения в Германии "премии за утилизацию", фактически "удешевившей" "Калину" в базовой комплектации до 6000 евро. "Премия" в размере 2,5 тысячи евро выдается государством за утилизацию своего 7-летнего автомобиля и покупку вместо него нового.

комментарии