Авто

Когда россияне смогут купить VIP-автомобили

Министр промышленности и торговли России анонсировал выпуск эксклюзивных авто для чиновников на общий рынок

Авто

Водители станут жить по-новому

Что ждет автолюбителей в октябре

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
Авто

Инспектор о чистках в рядах ГИБДД

None
прочитано 56956 раз

"За две недели ничего не заработал. На 20 тысяч жить не могу", - говорит сотрудник автоинспекции. Молодой инспектор полмесяца назад вернулся из отпуска, и жить на одну зарплату ему сейчас особенно сложно. Если раньше за смену в его карман попадало не менее 300 долларов, то теперь ситуация сильно изменилась.

ПО ТЕМЕ

В частном разговоре с корреспондентом Дней.Ру инспектор ГИБДД рассказал о "сложностях", возникших в его работе в последнее время. На нескольких его коллег заведены и переданы в суд уголовные дела за получение взятки. "Если раньше мы всегда знали, когда будет проверка, то теперь никто не знает". Любой остановленный за нарушение водитель может оказаться подставным, а 500-рублевая купюра может стать последней в карьере.

"Взялись за нас крепко: прокуратура, ФСБ, КПО, УСБ. Любое заявление – и у нас проводится спецоперация", - жалуется сотрудник дорожно-патрульной службы. Также по его словам, несколько изменилось и поведение водителей. Грубых нарушений ПДД стало меньше. Кроме того, нарушившие водители стали реже предлагать инспектору "решить вопрос на месте". Вместе с этим меняется и поведение людей в форме, которые теперь больше опасаются "контрольной закупки".

Тем не менее, общий принцип работы сохранился. Как сообщил собеседник Дней.Ру, сотрудники его отдела по-прежнему обязаны выполнять ежемесячный план по поимке нарушителей. Руководство назначает число водителей, которых нужно поймать за езду по встречной полосе, за нарушение скоростного режима (отдельно регламентируется превышение скорости до 60 км/ч и свыше), за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Такая ситуация подталкивает сотрудников на то, чтобы более внимательно относится к нарушениям, в том числе скоростного режима. К примеру, видеокамеры, контролирующие скорость автомобилей на МКАД, прежде были настроены на превышение скорости на 60 км/ч и более. Теперь же превышение скорости на 40 км/ч практически гарантирует, что автомобиль будет остановлен на ближайшем посту.

Мы призываем водителей внимательнее соблюдать правила дорожного движения и не предлагать взяток сотрудникам ГИБДД.

комментарии