Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Авто

Госдума отказалась от запрета навигаторов

None
прочитано 13038 раз

Навигаторы, видеорегистраторы и другие приспособления, которые можно закрепить на лобовом стекле автомобиля, запрещать не будут. Так прокомментировал депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков появившуюся в СМИ информацию, что Госдума якобы приняла такой закон.

ПО ТЕМЕ

"Такую поправку в Госкомитете не видели и, тем более, не принимали ее", – прокомментировал информацию первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. По его словам, законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы оренбургской Думой. Однако документ палатой не принимался. Более того, проект даже не поступил в профильный комитет палаты по конституционному законодательству и государственному строительству.

24 декабря ряд СМИ сообщили, что Госдума приняла поправки в КоАП, которые запрещают устройства, закрепленные на лобовом стекле. Отмечается, что за "дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя", будет полагаться штраф в размере 500 рублей, а также конфискация устройства.

В список таких устройств могут попасть навигаторы, видеорегистраторы или мобильные телефоны на специальной подставке, сообщают "Вести.Ru".

Лысаков также отметил, что, по его мнению, этот проект не будет принят. "Если он (законопроект) дойдет до нас, мы его отклоним, конечно", – добавил депутат.

Как писали ранее Дни.Ру, российские депутаты приняли во втором и сразу третьем чтениях поправки в Кодекс России об административных правонарушениях (КоАП), уточняющие ответственность за выезд на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением. Законом, в частности, предусматривается возвращение штрафа пять тысяч рублей за первичный выезд на "встречку".

комментарии