Лента новостей

Воскресенье 28 апреля

03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках 03:28Эмбер Херд отпраздновала день рождения в одиночестве после громкого суда с Джонни Деппом 00:51Вечному холостяку Аль Пачино – 84 года: вспоминаем яркий путь легендарного актера 22:05"Вокалу никогда не училась": вот почему Успенская опозорилась на всю страну 18:55Найдена замена загремевшей в психушку Светлане Светличной 16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Что можно и нельзя есть в столовой

6720
Михаил Нефедов

Михаил Нефедов

Известный ЖЖ-блогер, в прошлом – выпускник Академии Управления МВД и РАНХиГС при Президенте РФ. Один из ведущих авторов "Живого Журнала" на социально-общественную тематику.

Как не все йогурты одинаковы полезны, так и в столовой не все подряд можно употреблять. Сейчас мы вместе с вами во всем разберемся.

Что нельзя есть в столовой? Ну прямо категорически. А под столовой я понимаю классический вариант так называемого и хорошо нам знакомого советского общепита. Для этих целей я посетил одно любопытное местечко, ну если уж говорить честно, выбор пал на заведение, которое находится в пристройке к моему дому. Заведение называется "Столовка" и хотя у него и у "Чайхона №1" один хозяин (или по крайней мере так тут написано), оно совершенно иного уровня, и вы сейчас в этом сами убедитесь. Начну, как всегда, с дизайна. Это первое заведение, которому я могу поставить твердую пятерку, тут реально очень приятно находиться, все тут смотрится лаконично, в меру уютно и без лишнего пафоса. Классическая лента с едой. Да, тут только самообслуживание. Салатики за стеклом, как в любой столовке.

Вот первый серьезный косяк, я еще постарался в фотошопе выделить шрифт. На обычной фотографии лист был пустой, как собственно и в реальности – мелкий, трудночитаемый, выглядит как издевательство над посетителями, я уже не говорю про слабовидящих. Тут салаты подороже, я по понятным причинам взял "Цезарь".
Тут подают супы и можно выбрать горячую закуску.
Тут уже основные блюда.
Очень понравился вок, попросил с креветками и поострее. Вот, собственно, в конце ленты оплата.
Берем приборы и проходим в зал. На салфетнице написано "Бери мало, уходи быстро", а если подробнее, то чем меньше вы возьмете салфеток, тем больше деревьев останется целыми. В отличии от ресторана, в столовой приходится начинать с горячих блюд, в противном случае после салата велик шанс перейти к теплому супу, а уже потом к холодному второму. Начинаю сразу с супа.
Порция очень маленькая, но все объясняется приемлемой ценой. При этом вкус не хуже, чем в дорогом ресторане за суп стоимостью рублей так 300-400. Да и содержимое достойное. Шаурма – это моя ошибка, взял в качестве эксперимента и сразу пожалел. Она лежала на раздаточной ленте и по определению не могла быть горячей. И да, вы, наверное, заметили, что рядом на столике с приборами стояла микроволновая печь, думаю, именно для этих целей.
Но есть небольшая особенность: шаурму нельзя греть в микроволновке, поскольку первым делом нагреваются овощи и соус (в них больше влаги), а при температурной обработке соус расслаивается на части и превращается в хрень. Собственно то же самое происходит и с овощами, которые в буквальном смысле становятся вареными. В связи с этим мне пришлось есть шаурму холодной, лучше так, чем черт знает что. Лапша с креветками очень порадовала, она однозначно стоит своих денег.
Салат – это полный провал, так как сухари желательно раскладывать непосредственно перед употреблением, мокрый хлеб с майонезом, салатом и болгарским перцем – это точно не "Цезарь". Просто забудьте про "Цезарь" в столовых. Там они его не умели делать никогда. Убирать за собой придется самому, но тут можно сэкономить на чаевых. Ну и морс. Он очень приятный, хоть и сильно разбавленный, но все компенсируется адекватной ценой. В итоге мой обед оказался вполне бюджетным, если сравнивать его с ресторанами и как минимум раза в два дороже обычной заводской столовой.
Резюме: место годное, но только если выбирать традиционные для столовой блюда, исключением в данном случае является вок. А как вам такое заведение?

ДНИ в Telegram

12 февраля 2015, 17:58
Фото: nemihail.livejournal.com