Лента новостей

Понедельник 29 апреля

03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках 03:28Эмбер Херд отпраздновала день рождения в одиночестве после громкого суда с Джонни Деппом 00:51Вечному холостяку Аль Пачино – 84 года: вспоминаем яркий путь легендарного актера
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Опасная японская еда

6679
Александр Зорин

Александр Зорин

Автор блога "Честный юрист"

Все без исключения родственники и знакомые были в глубоком опасении, когда я рассказывал им, что распробовал в Японии вкус сырой рыбы. Слушатели испуганно вспоминали про детскую болезнь, которая, по распространенному в России шаблону, обязательно должна меня поразить при сыроедении.

Доводы о том, что все население Японии этим занимается, а население Японии между прочим приближено по количеству к российскому, успеха не имели. Японская еда осталась в сознании россиян опасной. Итак, я покажу настоящую японскую еду. Отмечу, что приготовление еды в Японии – очень ответственное дело, и повар при галстуке готовит у вас на глазах.

Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Вот так выглядит меню–суши. Чтобы не было непонятностей, типа "не то заказал", дают отдельный лист-меню, где клиент отмечает количество суши каждого наименования и номера, и передает его официанту-кассиру.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Кстати, счет приносят к столу, а расплачиваться нужно на кассе, которая расположена около выхода. Горячих блюд в меню немного, но они есть. Так что не только сыроедение. Чтобы ориентироваться по цене, делите ее на двое и будет цена в рублях. Смотрите, как должны выглядеть настоящие суши, а не та пародия, что приносят в сетевых ресторанах Москвы. Дайкон (редиска) здесь белая, а икра уже с началом созревания и не имеет такой слизи как в России (икринки хорошо отделяются друг от друга).
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На второе я взял щупальца кальмара в темпуре (в кляре), но понял, что погорячился – суши было достаточно. Пришлось взять саке для аппетита. Кстати, дешевые сорта саке подают горячими, а дорогие – холодными. Подача в квадратике, где либо горячая, либо холодная вода придают температуру рюмке. Я взял холодную, но в последующем понял, что у горячего саке вкус изысканнее.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
На десерт было мороженное цвета бетона. Вкус мне показался фисташковым, знатоки говорят – кунжутовое.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Во многих местах электронное меню на ipad. Но разобраться в виду отсутствия английского перевода, который японцы не любят, сложновато. Я подсмотрел, что ели другие японцы, и попросил тоже самое. Японцы помешаны на культе свежести и наглядности. Так что еду мне предложили готовить самому, да еще и палочками. Я взмолился, и хозяин заведения мне помог. Сначала я съел сырого тунца, потом закипел этот суп: капуста, соевый сыр тофу и мраморная говядина, а сверху сырое яйцо. Так выглядят входы в японские рестораны. На каждом углу автоматы по продаже воды и чая.
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com
Мои любимые сашими. Когда я спросил, чем обрабатывают рыбу, японцы обиделись, сказав, что свежее – только в океане. И маленькие каракатицы. А инновация суши из говядины меня напугала. Пробовать не решился. Узнал, что тунец бывает разной жирности. Это тунец-сет, самый жирный, таял во рту. И опять – какова подача: произведение искусства. Саке в японском ресторане должна наливать женщина мужчине, а то окружающие будут его жалеть, что он не уважаем.

ДНИ в Telegram

22 апреля 2015, 17:16
Фото: chestniy-yurist.livejournal.com