..............
  • текст

Актриса Мария Миронова получила звание

Около сотни деятелей культуры и искусства получили государственные награды. Вручение наград началось с минуты молчания в память о великом музыканте Мстиславе Ростроповиче и великом артисте Кирилле Лаврове.

Церемония проходила в министерстве культуры и массовых коммуникаций России. Несколько артистов московских театров получение звание "Заслуженный артист России". В их числе - актриса театра "Ленком" и киноактриса Мария Миронова.

Для нее это звание стало завершением определенного этапа в творчестве. Однако, как отметила актриса, хотя она в принципе не может жаловаться на жизнь, и ей всегда "везло и с ролями, и с режиссерами", "творчески артист не может быть удовлетворен до конца никогда".

Среди награжденных были председатель правления московской организации Союза писателей России Владимир Гусев, писатель Владимир Костров, поэт, артист и общественный деятель Михаил Ножкин. Им вручили Орден Почета.

На церемонии были также отмечены заслуги главного редактора журнала "Балет" Валерии Уральской и главного редактора и вице-президента телекомпании "Авторское телевидение" Киры Прошутинской, сообщает РИА "Новости". Артисты и сотрудники Московского музыкально-драматического цыганского театра "Ромэн" были награждены в честь 75-летия театра.

© 2014 ООО "Популярная литература" E-mail: info@dni.ru