Lifestyle

Умерла звезда сериала "Вавилон 5"

На 61-м году жизни скончался актер Джерри Дойл

Lifestyle

Бабушка-репер взорвала iTunes

74-летняя рэперша из США набирает популярность в интернете

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Российский фильм запретили к показу в США

None
прочитано 126259 раз

Фильм российского режиссера Юрия Грымова "Чужие", который в англоязычных странах будет иметь название "Strangers", не рекомендован к показу в США. Причина запрета – антиамериканская направленность картины, однако по задумке режиссера картина рассказывает "о конфликте культур". Отметим, что официальной цензуры в Соединенных Штатах Америки не существует.

ПО ТЕМЕ

Узнав о запрете, Юрий Грымов заявил Дням.Ру: "Подобная новость вызывает удивление. Воздержусь пока от резких заявлений, потому что не получил подтверждения из официальных источников". При этом российский режиссер отметил, что "в принципе, такое могло произойти: США в последнее время реагируют очень болезненно на любые формы критики. А я свою позицию по поводу политики превосходства США четко обозначил в фильме". По сюжету "Чужих" американские врачи приезжают в буферную зону "где-то на Ближнем Востоке" и на территории вооруженных повстанцев вакцинируют детей. Врачам не удается наладить контакт с местным населением, но при этом "чужаки" уверены, что они поднимают страну третьего мира на свой, передовой, уровень. Однако в конце картины выясняется, что благотворительная миссия – это рейд социальных работников, которые приехали тестировать новейшую вакцину на местных жителях.

Надо сказать, что в фильме есть и русские герои – это военные, охраняющие буферную зону и занимающиеся разминированием территории вокруг поселений мирного населения. При этом по сюжету одного из американцев спасает от смерти пленный русский военный врач, после чего повстанцы его убивают.

Отметим, что кадры из фильма первыми увидели посетители выставки "Кинорынок" в Санкт-Петербурге, которая прошла прошла 15 сентября. Картина должна была выйти в ограниченный прокат в США в начале следующего года.

комментарии