Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" и"Большая перемена" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

В Москве назвали гениев мысли

None
прочитано 4389 раз

В Москве объявлены лауреаты первой в России книжной премии в области общественно-научной литературы "Общественная мысль". Главную награду с мерориятия в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/Fiction № 10 унес Святослав Каспэ, автор книги "Центры и иерархии: пространственные метафоры власти и западная политическая форма".

ПО ТЕМЕ

Устроители премии "Общественная мысль" задались целью посредством научной литературы повлиять на политический дискурс и оказать поддержку как общественную, так и финансовую общественно-научным дисциплинам, в частности - политологии, социологии, истории.

Председатель жюри, глава думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин сообщил, что наступило "время, на котором должны концентрироваться обществоведы, политологи, философы, социологи".

В этой связи уровень общественной мысли, продемонстрированный на конкурсе, приятно удивил заместителя директора Института общественного проектирования (учредителя премии) Михаила Рогожникова. По его словам, конкуренция была "бескомпромиссная".

Лауреаты премии ушли из Центрального Дома художника не с пустыми руками. Так, победитель будет вознагражден за полет мысли 200 000 рублей. Вдвое меньше получат обладатели вторых премий Юрий Шевцов (за книгу "Новая идеология": Голодомор") и Сергей Нефедов (за книгу "Факторный анализ исторического процесса. История Востока"). Еще в два раза - до 50 000 - уменьшатся премиальные для Марка Мееровича, Виталия Иванова и авторского коллектива книги "Традиции и инновации современной России: социологический анализ взаимодействия и динамики".

Почетными дипломами были отмечены Владимир Мединский за книгу "О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов" и Вячеслав Глазычев за труд "Урбанистика".

Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction № 10 проходит в Москве с 26 по 30 ноября.

комментарии