Lifestyle

Фанаты знаменитой блогерши устроили давку ради автографа (видео)

Сотни поклонников звезды YouTube буквально ринулись навстречу любимице

Lifestyle

Актер Андрей Мягков серьезно болен

В больнице у звезды "Иронии судьбы" госпитализирован в Москве

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Певица Ольга Воронец сломала ногу

None
прочитано 10918 раз

Известная эстрадная певица, народная артистка РСФСР Ольга Воронец получила серьезную травму на улице в Москве. Воронец упала и сломала шейку бедра.

ПО ТЕМЕ

В Боткинской больнице, куда была доставлена 86-летняя певица сообщили, что в настоящее время ее состояние оценивается как удовлетворительное. "Ольга Воронец находится под постоянным присмотром врачей", – добавили в департаменте здравоохранения столицы.

В последние годы пожилую артистку буквально преследуют неудачи. В 2009 году она стала жертвой мошенниц, укравших у нее более 600 тысяч рублей. В 2010 году Ольгу Борисовну сразил инсульт.

Ее карьера была стремительна. Обладательница неповторимого меццо-сопрано впервые появилась на большой сцене в 1947 году. Русские народные песни в ее исполнении полюбились многим в России и за рубежом. В 1960-х годах она не уступала в популярности другой всеми любимой певице Людмилой Зыкиной, сообщает "Интерфакс".

В 1956 году на Международном фольклорном фестивале во Франции русская народная песня "Калинка" в исполнении Воронец пользовалась таким успехом, что певицу так и прозвали "Ольга-Калинка". Песни, которые стали визитной карточкой певицы: "А где мне взять такую песню?", "Я – Земля", "Деревенька моя", "Сладка ягода", "Зачем вы, девушки, красивых любите?", "Взрослые дочери", "Гляжу в озера синие... ", "Ромашки спрятались", "Калинка" и многие другие.

Перелом шейки бедра – одна из самых частых травм у пожилых женщин, обусловленная остеопорозом. Недаром это заболевание сейчас пытаются внести в списки социально значимых, чтобы усилить борьбу с ним, меры профилактики и лечения. Перелом очень плохо лечится, приводит к сильным болям, длительной неподвижности. В некоторых случаях восстановить функцию сустава так и не удается, а длительная неподвижность приводит к сопутствующим заболеваниям: пожилые больные с таким диагнозом часто умирают от пневмонии.

комментарии