Lifestyle

Фантастическая каша от "Варкрафт"

Дни.Ру рассказывают о впечатлении от фильма "Варкрафт" с точки зрения фаната вселенной

Lifestyle

Как избавиться от сахарной зависимости

Чтобы улучшить здоровье и избавиться от лишних килограммов, необходимо снизить употребление сахара

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Скончался певец Эдуард Хиль

None
прочитано 41027 раз

В ночь на понедельник в Петербурге скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль. 77-летний певец находился в отделении нейрореанимации Российского нейрохирургического института имени Поленова.

ПО ТЕМЕ

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким известного российского певца. Напомним, что Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был помещен в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. До 23 мая он лечился в этом медицинском учреждении. Все усилия врачей были направлены на восстановление функций мозга артиста.

Специалисты констатировали, что с самого начала заболевания оказались нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. В Мариинской больнице было проведено восстановление проходимости тромбированных сосудов по протоколам, разработанным под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая является ведущим специалистом по проблеме нарушений мозгового кровообращения, передает РИА Новости.

Однако состояние пациента оставалось крайне тяжелым. В конце мая Эдуард Хиль был переведен в Институт имени Поленова. Несмотря на все усилия врачей, спасти артиста им не удалось. "Хиль скончался в 01:35 в ночь на понедельник", – сообщили медики.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он – первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад, – "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

комментарии