Lifestyle

Малахов проигнорировал ТЭФИ

Известный российский телеведущий счел судейство премии странным

Lifestyle

Жена забрала премию Познера

Телеведущий не смог присутствовать на ТЭФИ из-за занятости на съемках

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Подростки сняли фильм о необычных детях

None
прочитано 6756 раз

В Москве наградили победителей детского кинофестиваля Kid Witness News. Гран-при завоевал короткометражный фильм на тему "И в темноте может быть светло", который рассказывает о проблемах детей с нарушением зрения и их адаптации в современном обществе.

ПО ТЕМЕ

В российской столице состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного детского образовательного кинофестиваля Kid Witness News. Это уникальный международный проект, благодаря которому школьники 10–14 лет получают возможность при помощи высокотехнологичного съемочного оборудования создавать собственные репортажи и короткометражные фильмы.

Ежегодно в конкурсе участвуют около десяти тысяч детей и преподавателей из 29 стран мира. Международное жюри выбирает шесть стран, представивших в своих роликах самые значимые проблемы современного мира.

В 2013 году в KWN приняли участие творческие команды из 40 школ из различных городов России от Москвы до Приморского края. Главный приз 2013 года – Гран-при Фестиваля KWN и поездку на Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи – завоевала команда одной из столичных школ. Кроме того, фильм-победитель будет бороться за выход в финал международного конкурса Kid Witness News, который состоится весной 2014 года

Подростки сняли трогательный фильм на тему "И в темноте может быть свет", который рассказывает о проблемах детей с нарушением зрения и их адаптации в современном обществе. Сюжет фильма строится вокруг того, как здоровый мальчик завязал глаза и провел несколько дней как слепой, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются его слабовидящие ровесники.

Он учился общаться с собакой поводырем, встречался со слабовидящими детьми, вместе с ними занимался творчеством – лепил, рисовал, играл на гитаре. За это время школьник понимает, как сильно жизнь этих ребят зависит от неравнодушия тех, кто случайно окажется с ними рядом.

Приз за лучшую режиссуру получила дети из Ярославля за фильм о воздействии уличного граффити на образ города. За лучшую операторскую работу награждены москвичи за фильм об игре в керлинг, а лучший сценарий к фильму написали ребята из Приморского края, представив фильм о питомнике для диких животных.

комментарии