Lifestyle

"Сумерки " ждут продолжения

Увидим ли мы продолжение знаменитой истории о вампирах

Lifestyle

Актрису Людмилу Иванову срочно госпитализировали в Москве

У нее обнаружили тяжелое заболевание

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые прибыльные актеры 2013 года

None
прочитано 18395 раз

Самой рентабельной звездой Голливуда оказалась Эмма Стоун. Эффективность главной героини франшизы о Человеке-пауке оценивается на уровне 80,7 доллара за каждый доллар гонорара.

ПО ТЕМЕ

В топ-10 вошли артисты и актрисы, чьи гонорары за три последних фильма принесли авторам лент с их участием максимальную прибыль. В отличие от других рейтингов Forbes в этот список попадают не только актеры из блокбастеров, но и восходящие звезды, в числе которых и оказалась молодая аризонская актриса Эмма Стоун.

Ей удалось возглавить "женскую" четверку самых рентабельных актрис. Первое место Эмме Стоун гарантировал боевик 2012 года "Новый Человек-паук". Для "перезагрузки" истории о супергерое продюсерам удалось заключить со Стоун выгодный для них контракт с небольшим гонораром. При этом сам фильм по итогам проката собрал 752 миллиона долларов. Стоун в "Новом Человеке-пауке" играет дочь капитана полиции и возлюбленную главного героя. Продолжение ленты уже снято и выходит на экраны в 2014 году. Предположительно, для сиквела зарплату актрисе значительно подняли.

Мила Кунис, по данным Forbes, заработала всего 11 миллионов за год. При том, что сказка "Оз: Великий и ужасный" и комедия "Третий лишний" с ее участием собрали в общей сложности больше миллиарда. В целом рентабельность актрисы, которая сыграла волшебницу Теодору в картине "Оз: Великий и ужасный", находится на уровне 68,7 доллара к одному доллару, что позволило возлюбленной Эштона Катчера расположиться на второй строчке самых рентабельных актрис.

Как информируют "Вести.Ru", 23-летняя звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс идет с большим отрывом от конкуренток по цеху. Продюсеры получают за каждый доллар ее гонорара 68,6 доллара прибыли. Актриса долгое время получала невысокие гонорары. Так, за главную роль в первой часть постапокалиптической саги "Голодные игры" она получила всего миллион долларов. При работе над сиквелом "Голодные игры: И вспыхнет пламя" Лоуренс заработала в разы больше.

Американо-израильская звезда Натали Портман занимает четвертое место в рейтинге. Она остается высокодоходной благодаря своей роли в романтической комедии "Больше, чем секс", которая собрала 144 миллиона долларов при бюджете в 25 миллионов долларов. Актриса приносит 31,3 доллара на каждый доллар гонорара.

У мужчин лидирует Дуэйн Джонсон, уступивший четверке актрис. Герой боевиков по прозвищу Скала в этом году был признан самым прибыльным актером. Блокбастеры с его участием принесли более 1,2 миллиарда долларов. При этом он находится в середине десятки по эффективности с 31,1 доллара прибыли на один доллар гонорара. Джонсон сыграл в двух лентах серии "Форсаж", последняя из которых – "Форсаж 6" – заработала в прокате 788 миллиона долларов.

Шестую строчку занимает Дэниэл Крэйг. Эффективность высокооплачиваемого "Бонда" составляет 25,6 доллара на вложенный в него доллар.

Австралийский актер Рассел Кроу принес продюсерам те же 25,6 доллара на каждый доллар затрат, что и Крэйг. Кроу дебютировал в списке во многом за счет экранизации "Отверженных" Виктора Гюго, которая при относительно небольшом общем бюджете в 61 миллион долларов собрала по всему миру более 441 миллион долларов.

Звезда сумеречной саги Кристен Стюарт за каждый доллар принесла 25 долларов. Следом в списке идет еще один актер "Сумерек" – англичанин Роберт Паттинсон. Рентабельность Паттинсона за последний год упала с 31,7 до 23,5 доллара. Его гонорары за "сумеречные" фильмы остаются прежними, однако актер попробовал себя в малобюджетном фильме "Космополис", который собрал скромную кассу.

Исполнитель роли оборотня в саге "Сумерки" Тэйлор Лотнер замыкает топ-10 рентабельных голливудских звезд. Актер появился во всех частях вампирской эпопеи и на каждый вложенный в него доллар принес создателям 21,4 доллара прибыли.

комментарии