Lifestyle

25 интересных фактов о сексе

Как фастфуд влияет на секс и как получать больше удовольствия с помощью кофе

Lifestyle

Харрисон Форд засудил создателей "Звездных войн"

Знаменитый актер сломал лодыжку на съемочной площадке

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умер писатель Фридрих Незнанский

None
прочитано 10367 раз

Русский публицист и писатель Фридрих Незнанский скончался на 80-м году жизни в Гармиш-Партенкирхене на юге Германии. Он известен романами, написанными совместно с Эдуардом Тополем, – "Красная площадь" и "Журналист для Брежнева".

ПО ТЕМЕ

Незнанский окончил Московский юридический институт и первую половину своей жизни работал по профессии. С 1960 года он активно начал заниматься литературной деятельностью. Писатель публиковал рассказы, фельетоны и статьи в газетах "Комсомольская правда", "Труд". В 1977 году он эмигрировал из Советского Союза. С 1978-го по 1985-й жил в США.

Незнанский является автором пяти монографий, главная из которых о директивном праве в СССР. Писатель работал на радио "Свобода", сотрудничал с тремя эмигрантскими газетами, написал ряд альтернативных работ для Народно-трудового союза российских солидаристов. Он первым из русских авторов был принят в американский писательский клуб имени Эдгара По, сообщает РИА Новости. Популярность к писателю пришла после написания совместно с Тополем детективных романов "Журналист для Брежнева" (1981) и "Красная площадь" (1983). Его романы переведены на 12 языков, значились в списках бестселлеров в США, Японии, Великобритании, Франции, Германии. В России произведения Незнанского стали печататься лишь после перестройки. Некоторые его творения были экранизированы. Так, зрителям представили фильм "Черный квадрат", телесериалы "Марш Турецкого" и "Красная площадь" по мотивам одноименных произведений автора.

В 1986 году Фридрих Незнанский был признан "человеком достижений" издательством "Международный биографический центр".

комментарии