Lifestyle

Красавицы-партнерши Олега Басилашвили

26 сентября актеру исполнилось 82 года

Lifestyle

Какие женщины охотно ложатся под нож

Что движет женщинами, когда они решаются на кардинальные изменения внешности с помощью пластики

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Продан "Серп и молот" Уорхола

None
прочитано 5185 раз

Культовая работа американского художника Энди Уорхола "Серп и молот" ушла с молотка. На торгах аукционного дома Philips в Лондоне картину продали за 383 тысячи долларов.

ПО ТЕМЕ

Днем раньше в Лондоне прошел аукцион Sotheby's, на котором была продана другая картина Энди Уорхола – холст "Ленин". Самым дорогим лотом аукциона стал триптих "Три эскиза к автопортрету" известного английского художника-экспериментатора Фрэнсиса Бэкона. Трехчастная картина была продана за 13,8 миллиона фунтов (21, 5 миллиона долларов).

На вечерних торгах произведениями современного искусства с молотка ушли также два холста германского живописца Герхарда Рихтера – "Абстрактная картина", проданная за 8,16 миллиона фунтов (12,8 миллиона долларов), а также работа "Облако", за которую удалось выручить 7,6 миллиона фунтов (11,9 миллиона долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, на аукционе были представлены работы известных современных художников, таких как Марк Куинн, Жан Дюбюффе, Роб Прюитт, Герхард Рихтер и Джулиан Шнабель. Всего организаторам аукциона удалось выручить 15 миллионов 132 тысячи долларов. Эта сумма оказалась ниже ожидаемой. Предполагалось, что доход от аукциона составит от 16 до 23 миллионов долларов, передает РИА Новости. Одним из самых дорогостоящих лотов прошедших торгов стала работа британской художницы Сесиль Браун "К Востоку от Эдема" 1999 года, проданная за один миллион 122 тысячи долларов. Картина выполнена под влиянием эстетики Виллема де Кунинга.

Крупные суммы выложили ценители и за творения знаменитого американского художника Жан-Мишеля Баскии. Картина "Без названия" американского художника-абстракциониста российского происхождения Марка Ротко нашла покупателя за 2,56 миллиона фунтов (четыре миллиона долларов). Общая выручка по итогам торгов с 56 лотами составила 74,4 миллиона фунтов (116,4 миллиона долларов).

Заметим, аукционный дом Phillips считается одним из самых влиятельных аукционов в мире и специализируется на продаже современного искусства, фотографии и драгоценностей. Sotheby's также один из старейших в мире аукционных домов, который специализируется на продаже антиквариата и предметов искусства.

комментарии