Lifestyle

Откровенные сцены в советском кино (видео)

Дни.Ру рассказывают о "пикантной" стороне отечественного кино прошлого столетия

Lifestyle

Салат с копченым карпом

Это необычное, но простое блюдо способно украсить любой стол

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Перенесший инсульт Рязанов ослеп

Эльдар Рязанов. Фото: GLOBAL LOOK press
Состояние режиссера Эльдара Рязанова резко ухудшилось. Появились сообщения, что страшный диагноз подтвердился: он перенес инсульт головного мозга с частичной парализацией левой половины. Кроме того, Эльдар Александрович почти ослеп.
прочитано 13935 раз

По словам очевидца, который находился в Институте нейрохирургии имени Бурденко в роковой вечер, когда Эльдара Рязанова госпитализировали, он услышал от медиков: "состояние Рязанова критическое, обездвижены левая рука и нога, подозрение на инсульт, срочно в реанимацию". Он добавил, что также слышал о том, что режиссера готовят к операции.

ПО ТЕМЕ

Стоит отметить, что у Эльдара Рязанова давние проблемы с сосудами – шесть лет назад у него обнаружили стеноз сонной артерии. Тогда легенде отечественного кино сделали операцию и удалили атеросклеротические бляшки. А спустя три года знаменитый режиссер снова попал на стол хирургов: потребовалась операция на сердце, сообщает НТВ.

Сейчас за жизнь и здоровье режиссера борются лучшие специалисты Москвы. Работа врачей и несколько дней интенсивной терапии помогли Эльдару Рязанову вернуться в сознание, однако появились сообщения, что страшный диагноз подтвердился: у Рязанова – инсульт головного мозга с частичной парализацией левой половины. Кроме того, он почти ослеп.

Напомним, что один из самых любимых российским зрителем режиссеров 24 ноября попал в НИИ имени Бурденко с осторожным диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения". Его состояние оценивалось как тяжелое. 18 ноября 2014 года Эльдару Рязанову исполнилось 87 лет.

комментарии