Lifestyle

Фотограф Стерджес ответил на обвинения

По его словам, порнографию в снимках увидели только в России

Lifestyle

Фанаты знаменитой блогерши устроили давку ради автографа (видео)

Сотни поклонников звезды YouTube буквально ринулись навстречу любимице

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Золото скифов пропало по дороге в Крым

None
прочитано 41825 раз

Выставка уникального золота скифов, возвращавшаяся из Голландии в музей Керчи в Крыму, бесследно исчезла. По неподтвержденной информации, к пропаже уникальных экспонатов причастны украинские власти, которые могли вывезти золото на Запад в качестве залогов за кредиты.

ПО ТЕМЕ

Тревогу о пропаже музейных раритетов забил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Самая свежая проблема, связанная с Крымом, – это выставка скифского золота из Керчи. Она выехала из Европы, но мы до сих пор не знаем, где она", – рассказал Пиотровский.

По его словам, Эрмитаж поддерживает тесные отношения с музеями Керчи и регулярно организует в Крыму археологические экспедиции. Он подчеркнул, что у Эрмитажа нет сведений, где будут храниться эти экспонаты, если их найдут: на Украине или в Крыму, передает "Интерфакс".

Примечательно, что, по неподтвержденной информации, украинские власти могли вывезти раритеты на Запад в качестве залогов за кредиты. Как сообщил директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин со ссылкой на источник в силовых структурах Украины, скифское золото вместе со всем золотым запасом Украины вывез из страны премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "7 марта в два часа ночи из аэропорта "Борисполь" в США был вывезен золотой запас Украины и целый ряд ценностей, включая скифское золото. Под гарантии кредита МВФ, который для Украины будут пробивать США. Все было засекречено", – цитирует "Комсомольская правда" Зарифуллина. По его словам, золото было вывезено в контейнерах в инкассаторских машинах.

Ранее сообщалось, что руководство Амстердамского музея отказывается возвращать Крыму уникальные экспонаты, которые участвуют в выставке "Крым: золото и секреты Черного моря", поскольку Голландия не признала его в составе России. Согласно этой информации, привезенные в Голландию шедевры скифского периода, массу крымских раритетов и артефактов, включая золотые украшения, собирались передать Министерству культуры в Киев.

комментарии