Lifestyle

Тиль Швайгер снимется в "Илье Муромце"

Звезда фильмов "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки" может появиться в ленте Карена Оганесяна

Lifestyle

Звезда "Игры престолов" мечтает стать агентом 007

В качестве партнера британская актриса выбрала бы Леонардо Ди Каприо

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Бондарчук снимет в Голливуде "Одиссею"

None
прочитано 2383 раз

Киноверсию эпопеи древнегреческого литератора Гомера "Одиссея" снимет известный российский режиссер Федор Бондарчук. И сделает это он не где-нибудь, а на голливудской студии Warner Bros.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники кинокомпании пригласили Бондарчука руководить очередной версией вечной и древнейшей истории о приключениях славного героя. Творческий тандем русского режиссера и американских бюджетных размахов позволяют заранее прогнозировать ошеломительный успех картины.

Известно, что команда создателей исторического блокбастера подобралась соответствующая. Адаптацией текста к кино и написанием сценария к фильму займется Джереми Донер, известный по работе над сериалом "Убийство". Продюсером возрожденной легенды об Одиссее станет Джанни Нуннари – его мастерство зритель оценил в картинах "Отсутпники" и "Остров проклятых". Над картиной поработают также партнеры Бондарчука Пол Хэт и Михаэль Шлихт, продюсировавшие фильмы "В ожидании чуда" и "Высоцкий. Спасибо, что живой". Пока это все, что известно о планируемом проекте, сообщает американский портал Deadline.

Масштабная приключенческая красивая эпическая трагедия посвящена подвигам античного героя. Одиссей отправился на Троянскую войну против своей воли, а потом целых десять лет не мог вернуться домой. Картину производит студия Hollywood Gang Productions, создавшая дилогию "300 спартанцев" и ленту "Война богов: Бессмертные". Последний на данный момент полнометражный фильм Федора Бондарчука – "Сталинград". Историческая картина в формате 3D стала самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката – сборы составили порядка 1,6 миллиарда рублей.

комментарии