Lifestyle

Фанаты знаменитой блогерши устроили давку ради автографа (видео)

Сотни поклонников звезды YouTube буквально ринулись навстречу любимице

Lifestyle

Актер Андрей Мягков серьезно болен

В больнице у звезды "Иронии судьбы" госпитализирован в Москве

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Драгоценные "НедРа"

None
прочитано 1246 раз

Дни.Ру продолжают серию интервью с молодыми, но невероятно талантливыми отечественными музыкантами. Сегодня в программе – один из самых светлых и ярких российских коллективов – группа из города Чехова "НедРа". Вокалист Алексей Вдовин рассказал, почему группа не рвется на большие фестивали, о том, что он не любит подводить итоги и когда ждать нового альбома.

Как появилось название вашей группы? От сокращения старого названия "Недалеко Рассвет".

Как бы вы определили ваш стиль? Как такового стиля, наверное, нет: песни разные... Нужно понимать, что есть "НедРа" – электрический громкий состав, есть Алексей Вдовин с гитарой, а есть еще акустический вариант с баяном, духовыми и перкуссией, басом, иногда еще и скрипкой, губной гармошкой и так далее, и все это очень друг от друга отличается.

Где вы больше предпочитаете выступать: в крупных клубах или небольших залах? Если это акустика, то комфортнее на каких-то камерных площадках. Когда играет вся банда, то лучше, конечно, большая сцена с громким хорошим звуком и светом. Вы практически не выступаете на крупных фестивалях. Чем это объясняется? Это не ко мне вопрос. Хотя мы, по сути, особо и не рвемся. Если ты не статусный музыкант, то, даже если у тебя получилось попасть на большой фест, тебя все равно поставят в какое-то неудобное время, скорее всего, не на главную сцену, и команду мало кто услышит.

Не так давно вышел сингл "На кончике ножа". Когда ждать нового альбома? Мы пока не думаем о новом альбоме, записали еще три композиции, осенью их представим.

Вы сталкивались с цензурой в своем творчестве? Как вы относитесь к закону о запрете мата на концертах? Пару раз нас просили не петь некоторые песни, в основном из-за того, что в зале были дети или сам характер выступления был такой, например на радиостанциях. Но я бы не называл это цензурой, я бы и сам не стал включать такие песни в сет-лист. А мат на концертах… Это же все политические решения, они никак не связаны с реальной жизнью. Можно вообще запретить людям выражаться, только это глупо и неосуществимо, мат – неотъемлемая часть русского языка.

Как вы относитесь к скачиванию музыки из Интернета? Вы против существования торрентов? Ничего против не имею. Хотя у нашего соло-гитариста, например, другое мнение.

Вы следите за молодыми группами? Какие из них впечатлили вас сильнее всего? Вы можете назвать топ-5 перспективных групп? Я бы не сказал, что слежу, просто в силу рода своей деятельности я периодически сталкиваюсь с новыми именами. Молодежь сейчас явно интереснее и просто на голову лучше играет, чем, скажем, это было лет десять назад. Я не знаю, что такое перспективная группа, но хороших и ярких команд сейчас достаточно. Есть вот, например, мои друзья из Костромы – "Весна в Сан-Бликко", у них прекрасная лирика, близкая мне по духу, есть несколько отличных примеров из Белоруссии, те же Akute, есть запредельный певец апокалипсиса из Волгограда – Бранимир, из девушек симпатична "Маша Badda Boo" и так далее. Вообще, я еще не настолько стар, чтобы об этом говорить, многие из "молодых и перспективных" – примерно моего возраста.

Вы можете назвать топ-5 важных альбомов для российской музыки за последние десять лет? Пожалуй, не могу. Я вообще не очень люблю такие подытоживания вроде "ваши десять любимых книг" или "десятка лучших гитаристов страны". Да и важнейшие пластинки, лично для меня, вышли у нас несколько раньше. Последний очень сильный альбом был "25-й кадр" Сплина. Но это когда было… Потом происходили интересные вспышки, как группа "Пятница", но именно альбомы – не знаю, не могу назвать.

Какие советы вы дали бы начинающим музыкантам? Что можно делать, а чего делать не стоит? Идти своей дорогой и ни у кого на поводу, не задирать нос и много-много работать над собой.

Ну и последний вопрос, не из самых приятных. На мой взгляд, вы один из самых талантливых коллективов в России. Почему вы еще не стали звездами федерального масштаба? Спасибо, конечно, за комплимент, но, видимо, нам это неинтересно, хотим сразу вселенского!

комментарии