Lifestyle

Главные ошибки в отношениях

Дни.Ру пердставляют список типичных ошибок людей, находящихся в паре

Lifestyle

Раскрыт секрет "Тайной вечери" Да Винчи

Скрытый смысл картины обнаружил научный сотрудник Смитсоновского института

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Лагутенко рассказал о подготовке к V-Rox

Илья Лагутенко. Фото: Дни.Ру
None
прочитано 3070 раз

В преддверии международного рок-фестиваля Vladivostok Rocks Дни.Ру поговорили с продюсером мероприятия Ильей Лагутенко об "интернационализации рока", кинопроектах "Мумий Тролля", кругосветке на паруснике "Седов" и борьбе за сохранение популяции амурских тигров. Вы активно занимаетесь сайд-проектами. Вам тесно работать в рамках "Мумий Тролля"? Сейчас самый главный для меня проект – это фестиваль Vladivostok Rocks (V-ROX), который в этом году пройдет во Владивостоке уже во второй раз, в последние выходные августа. Мы активно сотрудничаем и обмениваемся опытом со многими фестивалями, которые проходят в США, странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европе. Недавно представили "Мумий Тролль" на рок-фестивале в Монголии. Давайте подробнее поговорим о V-ROX. Какими успехами вы можете похвастаться сейчас? Этот фестиваль станет конкурентом "Нашествия" или "Кубаны"? Или вы ставите целью создать крупный международный проект? Как продюсер фестиваля Vladivostok Rocks, я не ставлю целью составить конкуренцию формату "Нашествия" с их ежегодными и обязательными хэдлайнерами из плей-листов радиостанции. Дух "Кубаны", организаторы которого не боятся экспериментов, мне ближе, но у V-ROX все-таки, несколько другие задачи.

Не забывайте, что у Владивостока своя собственная географическая уникальность. Мы живем в другом конце земного шара. Нашей фестивальной аудитории мы хотим не только дать возможность услышать новую музыку со всего мира – от Китая до Великобритании, Грузии, Германии и России. V-ROX – это мультижанровый фестиваль-практикум, где параллельно с концертами проходят мастер-классы, музыканты имеют возможность напрямую пообщаться с крупнейшими мировыми продюсерами и представителями звукозаписывающих лейблов. Первый V-ROX показал, что мы на правильном пути, а конкретные результаты не заставили себя ждать. Именно на фестивальной сцене владивостокские хардкорщики So What? нашли себе промоутера в Корее и отправились в тур. Interdeer вошли в культурную программу Олимпиады в Сочи. В эфире дальневосточных радиостанций появилась современная актуальная музыка из Китая и Японии. Это ли не лучший результат – расширять музыкальнее горизонты? Расскажите о кругосветном путешествии на паруснике "Седов". Какие цели вы ставили перед собой? Какие самые яркие воспоминания остались у вас от путешествия? Я мечтал о кругосветке с детства – как и каждый владивостокский школьник! А там, в море, когда ты долгое время находишься в замкнутом пространстве, есть время подумать, а взаимоотношения самых разных людей, находящихся вместе на борту, – это маленькая модель общества. В кругосветке мы писали материал для альбома "SOS Матросу!" и снимали одноименный фильм.

В нашем долгом путешествии было много запоминающихся моментов, но особо могу отметить заход "Седова" в Южную Африку. Мы побывали в Кейптауне, это самый крупный порт африканского континента, и были настоящими первооткрывателями – впервые российский парусник посетил этот порт. Кейптаун – удивительный город, многонациональная культурная столица с кипящим ритмом жизни, здесь проходит множество кинофестивалей, культурных и музыкальных событий. И "Мумий Тролль" был первой русской группой, кому довелось выступить с концертом в этом городе – так что мы еще были и настоящими музыкальными амбассадорами! Вы являетесь представителем России в Международной коалиции по защите тигров. Чем вы сейчас заняты в рамках этого проекта?

В позапрошлом году мы в сотрудничестве с "Русским географическим обществом" осуществили литературный проект под названием "ТигрИные Истории". Он состоит из трех книг: первая – это детская сказка в стихах для самых маленьких, про семейство тигров и их родной дом-тайгу. Вторая – "Сказ о тигре, амбу стерегущем", стилизованная былина-сказание для детей школьного возраста. Амба на языке удэге означает "тигр", это тотем удэге – коренного народа в Приморском и Хабаровском краях. А еще "Амба" – это название одного из альбомов "Мумий Тролль". Завершает серию эссе "Тигры и мы. Как живут вместе российские дальневосточники и дальневосточные тигры". Книга рассказывает подросткам и взрослым об амурских тиграх и о том, что делается в нашей стране для сохранения этого редкого вида животных.

Вы не раз сотрудничали с кинематографистами и мультипликаторами. Вы не планируете с головой уйти в кино? Да, такое сотрудничество набирает обороты. Недавно выпустили анимационный клип на песню "Кажется" из нашего нового альбома, делали его вместе с художником Андреем Flakonkishochki. И подходит к концу работа над большим музыкальным художественно-документальным фильмом. Мы снимали его в кругосветке на "Седове", но это не кино про путешествия "Мумий Тролль". Фильм под названием "SOS Матросу!" рассказывает историю о рок-группе из небольшого города, которая пытается показать себя и свою музыку миру. Планируем доделать фильм к фестивальному сезону 2015 года, а уже затем он появится в кинотеатрах.

комментарии