Lifestyle

Самые известные экранизации детективов Агаты Кристи

Дни.Ру вспомнили наиболее знаковые фильмы по книгам королевы детектива

Lifestyle

Шнуров: Дети считают меня Бармалеем

Солист "Ленинграда" надеется, что не напугает детей новой песней для программы "С добрым утром, малыши"

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Триумф Кончаловского в Венеции

Андрей Кончаловский. Фото: GLOBAL LOOK press/Liu Lihang
None
прочитано 7478 раз

Жюри 71-го Венецианского кинофестиваля по достоинству оценило картину режиссера Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", которая участвовала в основном конкурсе. Фильм получил "Серебряного льва".

ПО ТЕМЕ

В картине были задействованы непрофессиональные актеры. Это не помешало, а возможно, и помогло жюри разглядеть все достоинства фильма и дать ему "Серебряного льва".

Обладателем главной награды Венецианского фестиваля – "Золотого льва" – стал фильм шведского режиссера Роя Андерссона "Голубь сидит на ветке, размышляя о жизни", передает "Интерфакс". Гран-при достался документальной ленте Джошуа Оппенхаймера "Взгляд тишины". Фильм рассказывает о массовых убийствах в Индонезии в 60-е годы XX века.

Голливудская звезда Тим Рот, один из членов жюри, в восторге от картины Кончаловского. Впрочем, как и его коллеги. "Она просто гениальна", – цитируют его Вести.Ru. По словам актера, важным ему показалось то, что главный герой не является актером. Больше всего Роту понравились слова почтальона о том, что, "только забыв о камере, он понял, как легко на самом деле играть в кино".

"Это нетяжело. Это подарок из-под рождественской елки. Я думал, что такие фильмы могут быть интересны очень немногим людям, оказалось, многие хотят такого кино: воздуха, тишины, простых и очень сложных вещей", – рассказал о своем призе сам режиссер.

Герои картины обыкновенные люди. И воплощают их на экране не актеры, а простые жители Архангельской области. Главный герой картины – обыкновенный почтальон, который возит письма, посылки и пенсии из города в свою родную деревню. Мастерство режиссера превращает жизнь этих людей в захватывающий и интересный сюжет, за которым хочется следить, не отрываясь.

комментарии