Lifestyle

Маниакальная страсть лидера "Чайфа"

Лидер культового коллектива Владимир Шахрин ответил на вопросы Дней.Ру

Lifestyle

Актриса из фильма "Подкидыш" попала в реанимацию

Врачи подозревают, что она перенесла инфаркт

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Библиотеки тали работать по ночам

Фото: GLOBAL LOOK press/Christian Reister
Ночные коворкинги начали появляться в столичных библиотеках. Первый начал работу 19 января в библиотеке имени Достоевского на Чистопрудном бульваре.
прочитано 2428 раз

В рамках коворкинга в ночное время будут доступны все библиотечные сервисы, которыми читатели привыкли пользоваться в обычные часы работы библиотеки: доступ к фондам библиотеки в читальном зале, возможность взять книгу на дом, пользоваться компьютерами библиотеки с доступом в интернет и библиотечным Wi-Fi на своих устройствах.

ПО ТЕМЕ

Коворкинг будет открыт с 22:00 до 05:30 утра, что позволит задержавшимся в библиотеке читателям пользоваться общественным транспортом, который в это время начитает свою работу, информирует городской Департамент культуры. Пользоваться ночным коворкингом смогут все, записанные в библиотеку.

Ночное бдение в библиотеке в отличие от обычного доступа к библиотечным ресурсам будет платным. Плата пребывания в библиотеке в первый час работы коворкинга составит 100 рублей, последующие часы – 50 рублей в час. Полностью ночь в библиотеке можно будет провести за 300 рублей. Постоянные пользователи смогут приобрести недельные и месячные абонементы.

В ближайшее время предполагается открытие ночного ковркингка также в библиотеке имени 1 мая, которая находится рядом с метро Ленинский проспект. По итогам работы этих двух площадок будет приниматься решение о необходимости расширения сети работы ночного коворкинга в московских библиотеках.

комментарии