Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" и"Большая перемена" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Авиабилеты на внутренние рейсы подешевели

Фото: GLOBAL LOOK press/Leonid Faerberg
Средний тариф на авиабилеты в России за год уменьшился на пять рублей. Кроме того, на внутренних рейсах отмечается увеличение пассажиропотока.
прочитано 2340 раз

Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимир Тасун на международном авиационном форуме "Крылья России" сообщил о том, что средний тариф на авиабилеты на внутренние рейсы за год уменьшился на пять рублей. Так, если в 2014 году он составлял 6387 рублей, то сейчас эта сумма составляет 6382 рубля, передает "Русская служба новостей".

ПО ТЕМЕ

"На пять рублей уменьшился средний тариф на авиабилеты по России. Средний тариф в 2014 году был 6387 рублей, сегодня 6382 рубля", – сказал Тасун. По данным президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, по итогам девяти месяцев 2015 года на международных рейсах наблюдается падение пассажиропотока на 15%, на внутренних, напротив, он увеличился на 15%. Тасун отметил также, что компании ассоциации перевозят около 80% всех авиапассажиров в России.

В августе текущего года сообщалось о том, что внутренние авиаперевозки составили 57% от общего числа, а доля внешних рейсов составила 43%. Показательно, что еще летом прошлого года внутренний сегмент составлял 60,6%, внешний – 39,4%.

При этом отмечалось, что рост цен на внутренние и внешние направления практически сравнялся. Средний чек на внутренние рейсы повысился на 16,6%, с 12 300 рублей до 14 342 рублей (в обе стороны), на трансграничные рейсы – на 18,5%, с 16 143 рублей до 19 131 рубля. Самыми популярными внутренними направлениями были названы Симферополь, Сочи, Санкт-Петербург, Анапа и Краснодар.

комментарии