Lifestyle

Рецепты холодных супов для жаркого лета

Эти блюда помогут пережить зной в городе

Lifestyle

Малахов проигнорировал ТЭФИ

Известный российский телеведущий счел судейство премии странным

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россияне отметят Новый год дома

Фото: GLOBAL LOOK press\Konstantin Kokoshkin
Россияне массово отказываются от поездок за рубеж на Новый год. Число ранних бронирований туров на грядущие праздники снизилось в пять раз.
прочитано 3003 раза

Ассоциация туроператоров России подсчитала число ранних бронирований на новогодние праздники. Оказалось, что лишь 30 тысяч человек по всей стране планируют провести грядущие каникулы за границей – в пять раз меньше, чем в прошлом году.

ПО ТЕМЕ

Причины, по мнению экспертов, очевидны: высокие курсы иностранных валют, увеличение текущих трат на жизнь из-за роста инфляции, ситуация с "Трансаэро", из-за которой с рынка почти исчезли авиабилеты по доступным ценам, пишет "Российская газета". Те же, кто решил не отказывать себе в путешествии на Новый год, выбирают теплые страны. В фаворитах – Египет, Таиланд и ОАЭ. А те, кто намеревается путешествовать по России, планируют посетить Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

Между тем в Ростуризме отмечают, что ситуация на отечественном туристическом рынке нормализовалась. Временно исполняющий обязанности руководителя агентства Олег Сафонов сообщил, что крупнейшие туроператоры скорректировали зарубежные программы, в том числе на зимние каникулы, и сейчас на рынке нет ценовых войн. Это означает, что не стоит ждать горящих предложений и путевок по бросовым ценам на Новый год.

комментарии