Lifestyle

Трагедия жизни Дмитрия Шостаковича

Какова цена мировой славы

Lifestyle

Россияне возмущены "заменой" школьной классики Библией

Многие назвали "маразмом" предложение об изменении школьной программы

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россияне вернулись в Египет

Фото: GLOBAL LOOK press/Ahmed Gomaa
Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.
прочитано 6379 раз

Самый популярный сейчас египетский курорт – Таба на Красном море. Он находится в десяти километрах от израильско-египетской границы и в 60 километрах до израильского аэропорта Эйлат. Сюда и прилетают туристы, чтобы добраться до отеля уже на автобусе. Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает через неделю – 27 ноября.

ПО ТЕМЕ

"На это время уже семидневных туров нет – все забронировано, есть только на восемь дней. Отель 5 звезд Hilton Taba Resot за 78 265 рублей, а на семь дней есть вылет 7 декабря, в этот же отель за 73 100 рублей. Летит авиакомпания Nord Wind. Самолет полный. Раз правительство разрешило нам так летать, значит, будем летать так. Цены в Табе абсолютно конкурентные, отели только пять звезд, курорт хороший", – рассказали у одной из туристических фирм.

Турагенты уверяют, что Египет все еще популярен и русских в Табе полно. А если хочется полететь в привычные Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир, то лететь можно с пересадкой на Украине или Белоруссии. Калининградцев и петербуржцев в Египет возят через Польшу и Финляндию, пишет "Русская служба новостей". При этом не все турфирмы берут на себя ответственность за отправку туристов в Египет, предлагая оформить тур в Израиль, Тунис или Турцию и дальше добираться до Египта самостоятельно.

Впрочем, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что несмотря на такое обилие предложений, поездки с пересадками не станут массовыми. "Если человек хочет поехать в Египет, то он это сделает. Ему никто запретить это не может. Но это не будет массовым явлением, потому что это дорого. Все эти перелеты со стыковками и длинными трансферами. А Египет, почему был самым продаваемым, потому что он был самым доступным", – рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

комментарии