Лента новостей

Вторник 23 декабря

21:11Барановская отказалась готовить новогодние подарки своим детям: С этим не ко мне 20:28Пригожин пошел на жертвы ради Валерии: Были большие планы 19:36Тест: угадайте любимые советские фильмы по кадру с пожилыми актерами 18:46Подарки, которые не передаривают: 6 идей для сияющего Нового года 18:18Долина твердо решила оставаться на сцене после скандала с квартирой: Не сделала ничего плохого 16:57Москвичей предупредили о морозах почти до минус 20 градусов 15:47Костенко вышла на связь с очень тревожным известием: Упала, очнулась, Склиф 14:44Долину не выселят? Названо главное условие, без которого певица на законных основаниях останется в проигранной квартире 14:01Увидеть будущее Москвы в новогоднем сиянии поможет арт-объект на площади Киевского вокзала 13:49Этот сыр считали врагом сосудов, а он оказался защитником мозга от слабоумия 13:30Бросаем вызов зиме: кто станет самым сильным жителем района? 12:50Новый каток у Северного речного вокзала покоряет москвичей 12:25Новогоднюю сказку для детей участников СВО организовали на юге Москвы 12:24Муж ее просто выкупил?: брошенная жена Товстика сделала шокирующее заявление о сделке с Дибровым 11:46Лариса Долина готовит новый иск: требует миллионы 11:30Ель-путеводитель: Замоскворечье встречает зиму с историей 10:54Народный рейтинг: читатели назвали лучшее банковское приложение в России 10:54Как благоустроили Рижскую площадь и Трифоновскую улицу 10:23"Мокрый фасад": как в Лефортове обновили облик многоэтажек 09:23Раскрыт "грязный секрет" Пугачевой: стало известно, на чьи деньги она критикует Россию и покупает виллы 08:41 Тест-экзамен для киноманов: узнаете ли вы советский шедевр по одному только учителю? 06:39Врач назвала 5 аптечных средств, которые спасут вас на праздниках 03:06Стало известно, когда россияне перейдут на 4-дневку 00:31День, когда можно "сглазить" самого себя: что наши предки никогда не делали 23 декабря, чтобы сохранить удачу 21:10Не стало актера из "Брата" и "Бандитского Петербурга" – невосполнимая потеря для российского кино 20:09Тест: угадайте новогодний советский фильм по второстепенному персонажу 18:56Пугачева прервала молчание после выхода с треском провалившейся песни 18:03Появившийся на публике с увечьем Киркоров был вынужден оправдываться: У меня все нормально 16:47Лариса Долина готова выступить 1 января за многомиллионный гонорар – "Отмена" не удалась? 15:5672-летнюю Степаненко перестали узнавать после развода с Петросяном: Похудела и помолодела 15:55В Едином центре поддержки организовали новогодний квест для членов семей участников СВО 14:34Баскетбол в большом городе: Москва открывает новые возможности для игроков 13:51Убирайте синий: какой цвет в интерьере "отпугнет" удачу в год Огненной Лошади 13:05Сергей Собянин рассказал о преимуществах турникетов московского производства 12:53Пернатые соседи: Москва объединяет горожан в заботе о зимующих птицах 12:52Собянин: Около 13 км дорог построят возле будущей станции метро "Ильинская" 12:37В Левобережном районе стартовали переезды по реновации 12:11"Облапошенную" мошенниками Долину освистали на сцене 11:38Отменивший свадьбу Лепс воссоединился с бывшей женой и детьми 10:39Спорт без границ: в столице организуют предновогодние и рождественские состязания для москвичей с ОВЗ 10:15Ученые выяснили, почему 8-часовой сон перестал быть полезным и сколько нужно спать на самом деле 09:28Доктор Мясников рассказал о "диетическом" сахарозаменителе, который сжигает жир, но бьет по сердцу и мозгу 09:24На Профсоюзной улице организовали необычные игровые зоны 08:37Продажи Ларисы Долиной рухнули на 95%: черная полоса после скандала продолжается? 04:04Готовились уйти пораньше? Придется задержаться: в России отменили короткий день перед Новым годом 00:42Самый темный день в году: что строго-настрого запрещали делать 22 декабря, чтобы не "потерять" удачу 21:10Время летит все быстрее? Ваш мозг просто стирает 90% вашей жизни, и вот почему 18:37Врачи назвали самый опасный напиток в новогоднюю ночь: пьют почти все 15:18Финал обманет: 6 фильмов, которые заставят вас пересматривать их сразу же 12:08"Берегитесь ее": врач назвала вакцину от гриппа, которую не стоит делать, и объяснила почему
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Топ-5 лучших ресторанов Филиппин

3199

В конце апреля на Филиппинах состоялся международный гастрономический форум Madrid Fusion Manila, который наглядно показал, что в Азии работают шефы мирового уровня, а манильские рестораны ничем не уступают испанским, французским или московским заведениям.

Соединяя европейские, филиппинские и другие азиатские тренды и традиции, местные шефы добиваются феноменальных успехов, которые не прошли незамеченными для европейских и американских критиков. Мы представляем вам топ-5 филиппинских ресторанов, которые непременно стоит посетить, оказавшись в этой азиатской стране.

Terry’s, Манила

Хуан Карлос де Терри давно заслужил звание "крестного отца" филиппинской кухни. Уроженец Испании, в 1960-х годах он переехал в Мексику, чтобы основать здесь винодельню, но ухудшение ситуации в Америке вынудило его эмигрировать на родину жены – на Филиппины, и здесь шеф пришелся ко столу: долгие годы он остается одним из корифеев ресторанного бизнеса. Шеф, в жилах которого течет ирландская, французская и испанская кровь, соединил иберийские и филиппинские традиции, призвав коллег по кулинарному цеху последовать его примеру и вернуться к истокам.

Что попробовать. Ризотто из ягненка. Нога ягненка готовится в печи больше часа, затем очищается от кости, нарезается кубиками, выдерживается в соте из лука и чеснока. Сверху добавляется морковь и томаты, жареный перец-горошек, все это помещается в блендер и смешивается с рисом. Подается в виде треугольного куска пирога вместе с сыром la corolla и артишоками.

Restaurant 9501, Манила

Если де Терри называют "крестным отцом" филиппинской кухни, то Мирну Дизон-Сигизмундо – ее матерью. В ресторанах Мирны представлены филиппинская и международная кухни, что неудивительно: она работала в ресторанах лучших гостиниц США, Гонконга, Сингапура, Японии, Южной Кореи, была ведущей кулинарных передач на филиппинских телеканалах, выпустила две книги, вела кулинарные колонки в местных и англоязычных журналах. Мирна – один из столпов филиппинской гастрономии: к ее мнению одинаково внимательно прислушиваются и шефы, и чиновники, она является одним из главных поборников филиппинской кухни на международной арене.

Что попробовать. Maasim at Mapait na Paksim na Isda (печеная рыба). Хивас (лунная рыба) запекается со свиной кожей, устрицами и яйцами, приправляется тертым имбирем, горькими лимонами, чили и подается под уксусом. Cirkulo, Манила

История ресторана началась в 1962 году, когда мать Джи Гамбоа основала кафе Milky Way рядом с дворцом Малакананг. "Золотой мальчик" филиппинской кулинарии окончил Массачусетский университет, продолжил образование в Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре и вернулся на родину в статусе звезды. Его не раз признавали лучшим шефом Филиппин и Азии, команды под руководством Джи побеждали на престижных соревнованиях в Гонконге, Сингапуре, Шанхае и Перте.

Джи и его сестра Малу вывели семейное кафе Milky Way на мировой уровень, теперь это полноценный гастродом, объединивший сразу несколько заведений в одном особняке, но, безусловно, лучшим рестораном является Cirkulo. Джи отвечает за кухню, а Малу является менеджером.

Что попробовать. Huevos Rotos. Подается в "гнезде" из картофельных палочек, в центре – яйца, которые варятся при температуре 65 градусов в течение часа. Яйца поливают тремя каплями бальзамического уксуса, вокруг выкладывают запеченное мясо, состриженное с головы поросенка.

Ресторан Веранда, гостиница Тааль

Одна из старейших филиппинских гостиниц была построена в 1939 году на горе рядом с озером Тааль, славящимся одноименным островом-вулканом. К услугам постояльцев: Озерное и Горное крылья, а также несколько ресторанов мирового уровня, в частности, Veranda, где вы можете попробовать как местные, так и интернациональные блюда.

Что попробовать. Салат из лобстера. Свежевыловленный лобстер подают вместе со свежим салатом из местных овощей и травами, добавляя цитрусовый винегрет. Блюдо хорошо сочетается с калифорнийским белым игристым вином.

Закуска из краба. Речной краб из реки Илоило сервируют экологически чистыми овощами, выращенными на фермах в провинции Кавит. Вместе с крабом подают рыбу тавилис, выловленную в озере Тааль, посыпают блюдо травой чилантро и добавляют морскую соль, произведенную в Пангасинане.

Ресторан Антонио, провинция Кавит

Ресторан Antonio’s был основан больше 10 лет назад шеф-поваром Антонио и его командой в лице бывшей сотрудницы американского Forbes и владельца местной туристической компании. Ресторан, включавший только один этаж, быстро разросся и превратился в огромный особняк из трех этажей с летней верандой и патио, большим садом с тапас-баром, где проходят свадебные торжества и вечеринки. Шеф предлагает блюда в необычной подаче: каждой позиции присуща, как минимум, одна деталь, отличающая ее от итальянской кухни. Так, в пасту здесь добавят не морских крабов, а местных речных раков или лобстеров.

Что попробовать. Щечки поросенка. Подаются вместе с домашней пастой, приправленной свежими тагатайскими грибами. Другой закуской выберите копченый бекон в соусе из манго и ананасов. Зажаренный молодой поросенок. Тушу поросенка сервируют с ароматным рисом, политым ливерным соусом и украшенным азиатскими грибами. К поросенку вам подадут пряный манговый соус, чеснок и лук, выдержанный в бальзамическом уксусе.

Наталья Мусинянц, Евгений Медведев

Шоу-бизнес в Telegram

25 мая 2015, 21:49
Фото: facebook.com/TerrySelection