Лента новостей

Среда 9 июля

06:31“Деревянный крест и тексты о Боге”: маркетолог Адерес раскрыла причины популярности SHAMANа 03:16Омар Хайям объяснил, почему самые крепкие браки распадаются – его слова откроют вам глаза 00:18Уход заслуженной артистки России стал болезненным ударом – страна оплакивает редкий талант 20:31Пугачева лаконично высказалась об отъезде Орбакайте с дочерью 20:30Потухла еще одна звезда: трагический уход знаменитого стилиста потряс мир искусства 17:25"Не успела": тяжелая болезнь поставила крест на планах 48-летней Елены Ваенги 17:2315 работающих советов, как завести друзей, даже если ты интроверт и социофоб 17:14Как продлить жизнь кофемашине: три главных секрета, о которых вы, возможно, не знали 17:01Еще великий мудрец Сократ знал этот простой способ сбросить вес 16:43Кувыркавшаяся в постели Анфиса Чехова получила жуткую травму 16:24Люди несут цветы к дому Олега Басилашвили в Петербурге 15:38Эти киноляпы в советском киношедевре “Москва слезам не верит” вы точно не замечали 14:56Невосполнимая утрата для мира киноиндустрии: ушел из жизни популярный сценарист 14:15ТЕСТ: вспомните детали любимой кинокомедии "Любовь и голуби" 14:02Почему ваши аффирмации на деньги не приносят богатства? 13:42В кинопарке "Москино" возвели масштабную декорацию Москвы начала XX века 13:33Водопад и лес стали одними из самых популярных площадок фестиваля "Сады и цветы" 13:23Загадки с подвохом: тренировка для ума 13:18Свет магии угас навсегда: ушла легенда иллюзий 13:16Как минимизировать риск поломки замка во входной двери 12:46Тест: угадайте название кино и мультфильмов из СССР по кадру с любителями варенья 11:51Глас небес умолк: ушла икона музыки 11:18Омар Хайям: о чем говорит его мудрость в одном четверостишье 11:01Не стало заслуженного художника России – вся страна оплакивает гения эпохи 10:25Чем обернулась для Федора Смолова драка в кафе – шантаж и риск отправиться в колонию на 8 лет 09:26Ушел из жизни легендарный футболист: мир потерял великого игрока 09:15Тест: угадай названия советских фильмов по 1 кадру с велосипедом 06:12Не стало яркой звезды хоккея – мир потерял еще один редчайший талант 03:29Омар Хайям сказал самое важное о накоплении денег – его слова поменяют ваше мышление 00:03Что нельзя делвть 8 июля, Петра и Февронии, чтобы не носить обиду в сердце 20:20Народный артист России пострадал в трагичном ДТП: поклонники льют слезы 19:38Задыхающейся Пугачевой поставили страшный диагноз: Ей уже трудно держать телефон 18:10Как быстро отличить ядовитую змею от неядовитой: признаки и главное правило безопасности 16:58ТЕСТ: угадайте советскую кинокартину по припеву звучащей там песни 16:54Назван неожиданный способ быстрого засыпания, который действительно работает 16:20Только гений сможет решить эту потрясающую задачку 16:04Ушел из жизни выдающийся политик, который стремился к справедливости 15:28Ещё Будда назвал самых страшных внутренних противников каждого человека 15:08Тест: Угадай, что скрыто за кадром в фильме Иван Васильевич меняет профессию 14:44Как смартфоны крадут вашу память: в Японии открылась первая клиника цифровой деменции 13:26Жиры: враг или незаменимый союзник вашего здоровья? 12:24Почему он тебя не слышит? Секреты мужского мозга и как достучаться до любимого 12:20Скоропостижный уход звезды сериала "Мухтар" стал ударом для всех – страна прощается с артистом 12:16"Химкинские ведьмы": три авантюристки, четыре инфаркта и одна колдунья 11:56От края пропасти к новой жизни: как актриса победила алкоголь и обрела покой 11:53ТЕСТ: угадайте любимый советский фильм по теплому кадру с самоваром 11:31Невосполнимая утрата: ушел из жизни великий спортсмен 11:28Вдовец Шепелев спустя годы повел невесту в ЗАГС – как развивались отношения звездной пары 10:37Ушел из жизни выдающийся тренер – мир застал последний свисток легенды 10:15Тест: угадайте самые странные фильмы из СССР по одному кадру
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Топ-5 лучших ресторанов Филиппин

3113

В конце апреля на Филиппинах состоялся международный гастрономический форум Madrid Fusion Manila, который наглядно показал, что в Азии работают шефы мирового уровня, а манильские рестораны ничем не уступают испанским, французским или московским заведениям.

Соединяя европейские, филиппинские и другие азиатские тренды и традиции, местные шефы добиваются феноменальных успехов, которые не прошли незамеченными для европейских и американских критиков. Мы представляем вам топ-5 филиппинских ресторанов, которые непременно стоит посетить, оказавшись в этой азиатской стране.

Terry’s, Манила

Хуан Карлос де Терри давно заслужил звание "крестного отца" филиппинской кухни. Уроженец Испании, в 1960-х годах он переехал в Мексику, чтобы основать здесь винодельню, но ухудшение ситуации в Америке вынудило его эмигрировать на родину жены – на Филиппины, и здесь шеф пришелся ко столу: долгие годы он остается одним из корифеев ресторанного бизнеса. Шеф, в жилах которого течет ирландская, французская и испанская кровь, соединил иберийские и филиппинские традиции, призвав коллег по кулинарному цеху последовать его примеру и вернуться к истокам.

Что попробовать. Ризотто из ягненка. Нога ягненка готовится в печи больше часа, затем очищается от кости, нарезается кубиками, выдерживается в соте из лука и чеснока. Сверху добавляется морковь и томаты, жареный перец-горошек, все это помещается в блендер и смешивается с рисом. Подается в виде треугольного куска пирога вместе с сыром la corolla и артишоками.

Restaurant 9501, Манила

Если де Терри называют "крестным отцом" филиппинской кухни, то Мирну Дизон-Сигизмундо – ее матерью. В ресторанах Мирны представлены филиппинская и международная кухни, что неудивительно: она работала в ресторанах лучших гостиниц США, Гонконга, Сингапура, Японии, Южной Кореи, была ведущей кулинарных передач на филиппинских телеканалах, выпустила две книги, вела кулинарные колонки в местных и англоязычных журналах. Мирна – один из столпов филиппинской гастрономии: к ее мнению одинаково внимательно прислушиваются и шефы, и чиновники, она является одним из главных поборников филиппинской кухни на международной арене.

Что попробовать. Maasim at Mapait na Paksim na Isda (печеная рыба). Хивас (лунная рыба) запекается со свиной кожей, устрицами и яйцами, приправляется тертым имбирем, горькими лимонами, чили и подается под уксусом. Cirkulo, Манила

История ресторана началась в 1962 году, когда мать Джи Гамбоа основала кафе Milky Way рядом с дворцом Малакананг. "Золотой мальчик" филиппинской кулинарии окончил Массачусетский университет, продолжил образование в Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре и вернулся на родину в статусе звезды. Его не раз признавали лучшим шефом Филиппин и Азии, команды под руководством Джи побеждали на престижных соревнованиях в Гонконге, Сингапуре, Шанхае и Перте.

Джи и его сестра Малу вывели семейное кафе Milky Way на мировой уровень, теперь это полноценный гастродом, объединивший сразу несколько заведений в одном особняке, но, безусловно, лучшим рестораном является Cirkulo. Джи отвечает за кухню, а Малу является менеджером.

Что попробовать. Huevos Rotos. Подается в "гнезде" из картофельных палочек, в центре – яйца, которые варятся при температуре 65 градусов в течение часа. Яйца поливают тремя каплями бальзамического уксуса, вокруг выкладывают запеченное мясо, состриженное с головы поросенка.

Ресторан Веранда, гостиница Тааль

Одна из старейших филиппинских гостиниц была построена в 1939 году на горе рядом с озером Тааль, славящимся одноименным островом-вулканом. К услугам постояльцев: Озерное и Горное крылья, а также несколько ресторанов мирового уровня, в частности, Veranda, где вы можете попробовать как местные, так и интернациональные блюда.

Что попробовать. Салат из лобстера. Свежевыловленный лобстер подают вместе со свежим салатом из местных овощей и травами, добавляя цитрусовый винегрет. Блюдо хорошо сочетается с калифорнийским белым игристым вином.

Закуска из краба. Речной краб из реки Илоило сервируют экологически чистыми овощами, выращенными на фермах в провинции Кавит. Вместе с крабом подают рыбу тавилис, выловленную в озере Тааль, посыпают блюдо травой чилантро и добавляют морскую соль, произведенную в Пангасинане.

Ресторан Антонио, провинция Кавит

Ресторан Antonio’s был основан больше 10 лет назад шеф-поваром Антонио и его командой в лице бывшей сотрудницы американского Forbes и владельца местной туристической компании. Ресторан, включавший только один этаж, быстро разросся и превратился в огромный особняк из трех этажей с летней верандой и патио, большим садом с тапас-баром, где проходят свадебные торжества и вечеринки. Шеф предлагает блюда в необычной подаче: каждой позиции присуща, как минимум, одна деталь, отличающая ее от итальянской кухни. Так, в пасту здесь добавят не морских крабов, а местных речных раков или лобстеров.

Что попробовать. Щечки поросенка. Подаются вместе с домашней пастой, приправленной свежими тагатайскими грибами. Другой закуской выберите копченый бекон в соусе из манго и ананасов. Зажаренный молодой поросенок. Тушу поросенка сервируют с ароматным рисом, политым ливерным соусом и украшенным азиатскими грибами. К поросенку вам подадут пряный манговый соус, чеснок и лук, выдержанный в бальзамическом уксусе.

Наталья Мусинянц, Евгений Медведев

Шоу-бизнес в Telegram

25 мая 2015, 21:49
Фото: facebook.com/TerrySelection