Лента новостей

Понедельник 10 ноября

19:41Появившаяся на сцене в откровенном наряде Серябкина произвела настоящий фурор 18:04Лолита спасла Чеботину в самый ответственный момент: Была в полном отчаянии 15:49Шаляпин откровенно рассказал Собчак о причине разлада с Киркоровым: Стал врагом 14:35Битва за свежий взгляд: Клео.ру запустил народный рейтинг лучших патчей для глаз 14:25"Мосбилет" подобрал спектакли, которые будут интересны и детям, и взрослым 14:25Главный секрет советской квартиры: зачем на самом деле вешали ковер на стену 13:29"Мне платили за оскорбления": Отар Кушанашвили раскрыл главный секрет своей скандальной карьеры 12:40Скрытая угроза в аптечке: популярные лекарства от изжоги и давления могут мешать лечению рака 11:45Онлайн-трансляции помогают изучать животных в Московском зоопарке 10:16Очередь из чужих мужей: Седокову атакуют ревнивые жены, не дав опомниться после трагедии 09:26Черный список ВОЗ: 7 продуктов, которые незаметно портят ваше здоровье 08:30Спецоперация "Квартира": Лариса Долина думала, что ловит мошенников, а на самом деле лишилась жилья 04:19День, когда смех приводит к слезам: что категорически запрещено делать 10 ноября 18:46Золотая пятерка: специи, которые врачи советуют есть каждый день вместо лекарств 15:16Ученые научились заживлять кожу без шрамов с помощью обычной специи 12:04Что пить утром вместо кофе? 4 здоровых напитка для ровной энергии на весь день 08:20Один день, который решит судьбу всего года: главные запреты 9 ноября, которые нельзя нарушать 19:14Обычный храп или сигнал тревоги? Новое исследование показало, как апноэ разрушает мозг изнутри 15:58"Чистка сосудов" без таблеток: эксперт назвала 10 продуктов, которые снижают "плохой" холестерин 12:47Почему вы всегда опаздываете? Врач объяснила, что дело не в лени 09:17Чрезмерное увлечение бабл-ти может закончиться на операционном столе: врачи бьют тревогу 06:52Гузеева оказалась втянута в громкий скандал в аэропорту: инцидент всполошил народ 03:17Автоэксперт рассказал о способах уберечься от мошенников при покупке авто 00:48Эксперт разъяснил россиянам новый закон о налоге с продажи жилья 21:218 часов сна – это против нашей природы: выяснилось, сколько на самом деле спали наши предки 20:46Просто пей и худей: в продажу запустили воду, которая обещает убрать жир с живота 19:47Откладывать бесполезно: психологи назвали одну фразу, которая мешает вам стать богатым 18:23"Анора" – это ошибка": Эмир Кустурица втоптал в грязь победителя Каннского фестиваля 17:32Этот копеечный предмет из СССР облегчит жизнь каждой хозяйки 16:16"Вас не укачало? А нас уже тошнит": Собчак "благословила" брак Shaman и Мизулиной 15:30Назван единственный продукт, который врачи советуют есть каждый день, и это не то, о чем вы подумали 13:58В громкой истории аферы с квартирой Ларисы Долиной произошел новый поворот 12:51В чем разница между ленью и выгоранием – это знание поможет сохранить здоровье 12:08Врач-реабилитолог призвал россиян не терпеть боль – так организм дает важные сигналы 11:08Российская путешественница предупредила о представляющих опасность для туристов блюдах 09:34Названы самые популярные направления для отдыха на Новый год в России 08:33Народный вердикт: россияне выбрали лучшего производителя витамина D3 06:41Россияне назвали источник вдохновения в работе – мнения мужчин и женщин разделились 03:07Люди стали отдавать предпочтение бюджетной бытовой технике – исследование 00:23Мыльный раствор помогает обнаружить дома утечку газа – эксперт по ЖКХ 21:22Спортивные проекты Московской области масштабируют на федеральном уровне 20:35Нас обманывали: "залипать" в телефон перед сном можно – но есть один важный нюанс 19:34Ко Дню народного единства записано попурри "Музыка подружит нас" на 11 языках России и СНГ 19:32Зарплата за борщ и чистые носки: мужей в России хотят обязать платить женам 18:25Принц Гарри не против: Меган Маркл снова взялась за старое 17:15Три копеечных советских крема, которые работают лучше люкса: советы визажистов 16:28Что будет, если каждое утро пить теплую воду с лимоном, медом и имбирем? 15:29Больничный по-новому: кто с 2026 года получит 100% зарплаты, а кто рискует остаться с копейками 14:1118-летнего спортсмена признали самым сексуальным мужчиной планеты 13:21Метеоролог сообщил о наступлении в Москве зимы уже на следующей неделе
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Топ-5 лучших ресторанов Филиппин

3163

В конце апреля на Филиппинах состоялся международный гастрономический форум Madrid Fusion Manila, который наглядно показал, что в Азии работают шефы мирового уровня, а манильские рестораны ничем не уступают испанским, французским или московским заведениям.

Соединяя европейские, филиппинские и другие азиатские тренды и традиции, местные шефы добиваются феноменальных успехов, которые не прошли незамеченными для европейских и американских критиков. Мы представляем вам топ-5 филиппинских ресторанов, которые непременно стоит посетить, оказавшись в этой азиатской стране.

Terry’s, Манила

Хуан Карлос де Терри давно заслужил звание "крестного отца" филиппинской кухни. Уроженец Испании, в 1960-х годах он переехал в Мексику, чтобы основать здесь винодельню, но ухудшение ситуации в Америке вынудило его эмигрировать на родину жены – на Филиппины, и здесь шеф пришелся ко столу: долгие годы он остается одним из корифеев ресторанного бизнеса. Шеф, в жилах которого течет ирландская, французская и испанская кровь, соединил иберийские и филиппинские традиции, призвав коллег по кулинарному цеху последовать его примеру и вернуться к истокам.

Что попробовать. Ризотто из ягненка. Нога ягненка готовится в печи больше часа, затем очищается от кости, нарезается кубиками, выдерживается в соте из лука и чеснока. Сверху добавляется морковь и томаты, жареный перец-горошек, все это помещается в блендер и смешивается с рисом. Подается в виде треугольного куска пирога вместе с сыром la corolla и артишоками.

Restaurant 9501, Манила

Если де Терри называют "крестным отцом" филиппинской кухни, то Мирну Дизон-Сигизмундо – ее матерью. В ресторанах Мирны представлены филиппинская и международная кухни, что неудивительно: она работала в ресторанах лучших гостиниц США, Гонконга, Сингапура, Японии, Южной Кореи, была ведущей кулинарных передач на филиппинских телеканалах, выпустила две книги, вела кулинарные колонки в местных и англоязычных журналах. Мирна – один из столпов филиппинской гастрономии: к ее мнению одинаково внимательно прислушиваются и шефы, и чиновники, она является одним из главных поборников филиппинской кухни на международной арене.

Что попробовать. Maasim at Mapait na Paksim na Isda (печеная рыба). Хивас (лунная рыба) запекается со свиной кожей, устрицами и яйцами, приправляется тертым имбирем, горькими лимонами, чили и подается под уксусом. Cirkulo, Манила

История ресторана началась в 1962 году, когда мать Джи Гамбоа основала кафе Milky Way рядом с дворцом Малакананг. "Золотой мальчик" филиппинской кулинарии окончил Массачусетский университет, продолжил образование в Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре и вернулся на родину в статусе звезды. Его не раз признавали лучшим шефом Филиппин и Азии, команды под руководством Джи побеждали на престижных соревнованиях в Гонконге, Сингапуре, Шанхае и Перте.

Джи и его сестра Малу вывели семейное кафе Milky Way на мировой уровень, теперь это полноценный гастродом, объединивший сразу несколько заведений в одном особняке, но, безусловно, лучшим рестораном является Cirkulo. Джи отвечает за кухню, а Малу является менеджером.

Что попробовать. Huevos Rotos. Подается в "гнезде" из картофельных палочек, в центре – яйца, которые варятся при температуре 65 градусов в течение часа. Яйца поливают тремя каплями бальзамического уксуса, вокруг выкладывают запеченное мясо, состриженное с головы поросенка.

Ресторан Веранда, гостиница Тааль

Одна из старейших филиппинских гостиниц была построена в 1939 году на горе рядом с озером Тааль, славящимся одноименным островом-вулканом. К услугам постояльцев: Озерное и Горное крылья, а также несколько ресторанов мирового уровня, в частности, Veranda, где вы можете попробовать как местные, так и интернациональные блюда.

Что попробовать. Салат из лобстера. Свежевыловленный лобстер подают вместе со свежим салатом из местных овощей и травами, добавляя цитрусовый винегрет. Блюдо хорошо сочетается с калифорнийским белым игристым вином.

Закуска из краба. Речной краб из реки Илоило сервируют экологически чистыми овощами, выращенными на фермах в провинции Кавит. Вместе с крабом подают рыбу тавилис, выловленную в озере Тааль, посыпают блюдо травой чилантро и добавляют морскую соль, произведенную в Пангасинане.

Ресторан Антонио, провинция Кавит

Ресторан Antonio’s был основан больше 10 лет назад шеф-поваром Антонио и его командой в лице бывшей сотрудницы американского Forbes и владельца местной туристической компании. Ресторан, включавший только один этаж, быстро разросся и превратился в огромный особняк из трех этажей с летней верандой и патио, большим садом с тапас-баром, где проходят свадебные торжества и вечеринки. Шеф предлагает блюда в необычной подаче: каждой позиции присуща, как минимум, одна деталь, отличающая ее от итальянской кухни. Так, в пасту здесь добавят не морских крабов, а местных речных раков или лобстеров.

Что попробовать. Щечки поросенка. Подаются вместе с домашней пастой, приправленной свежими тагатайскими грибами. Другой закуской выберите копченый бекон в соусе из манго и ананасов. Зажаренный молодой поросенок. Тушу поросенка сервируют с ароматным рисом, политым ливерным соусом и украшенным азиатскими грибами. К поросенку вам подадут пряный манговый соус, чеснок и лук, выдержанный в бальзамическом уксусе.

Наталья Мусинянц, Евгений Медведев

Шоу-бизнес в Telegram

25 мая 2015, 21:49
Фото: facebook.com/TerrySelection