Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Врачи оценили шансы Хворостовского

Дмитрий Хворостовский. Фото: GLOBAL LOOK press/Jan Koller
Специалисты лондонской клиники, где проходит лечение оперный певец Дмитрий Хворостовский, рассказали о его состоянии. По словам медиков, химиотерапия идет артисту на пользу.
прочитано 21236 раз

Дмитрий Хворостовский, у которого врачи диагностировали опухоль мозга, проходит лечение в Лондоне. Ему назначили стандартный курс химиотерапии – на эти процедуры он тратит один-два часа ежедневно. Как отмечают врачи британской клиники, химиотерапия уже дала результат: состояние певца нормализуется, отмечается положительная динамика выздоровления.

ПО ТЕМЕ

Медики уверены, что Хворостовский имеет все шансы на полное излечение, так как рак был обнаружен вовремя, пишет "Собеседник.Ru". Более того, артист уже строит планы о триумфальном возвращении на сцену: 29 октября он планирует выступить в Государственном Кремлевском дворце вместе с оперной дивой Элиной Гаранчей.

Отец оперного исполнителя недавно рассказал о процессе выздоровления артиста. По его словам, певец тяжело переносит некоторые виды лечения, в частности химиотерапия дается Дмитрию непросто: "Там комплекс процедур и определенный подбор лекарств. Процедуры тяжелые. Он после них лежит, иногда плохо ему. Врачи говорят, это естественно. Но он заставляет себя вставать и что-то делать. Признается, что иногда есть болевые симптомы после процедур. Начал осваивать упражнения, позы йоги какие-то. Говорит, йога ему помогает".

Более того, каждое утро, несмотря на болезнь, артист начинает с занятий в тренажерном зале. "Час занимается. Выходит весь мокрый от пота. Я ему: "Дима, может, не надо так?" А он: "Я позанимаюсь и весь день чувствую себя здоровым". Встает с голым торсом перед зеркалом, говорит мне: "Посмотри на меня, разве я больной?!" Он и вправду в хорошей форме. Прямо гора мышц", – добавил отец Хворостовского.

комментарии