Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Бедность связали с размером мозга

Фото: GLOBAL LOOK press
Американские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, бедность – это показатель не только материального благополучия, но и состояния здоровья.
прочитано 8698 раз

Исследование проводилось в Университете Висконсин-Мэдисон в США. Ученые просканировали мозг сотен детей из семей с разным достатком. Результат эксперимента оказался неожиданным: отпрыски из бедных семей имели меньший объем серого вещества (ткань, перерабатывающая информацию) в областях мозга, связанных с обучением, чем их ровесники из финансово благополучных семей, рассказывает об исследовании Medical News Today.

ПО ТЕМЕ

Ранее исследователи выяснили, что область мозга человека, связанная с доходом, особенно хорошо просматривается у детей из неблагополучных семей. Профессор психологии Сет Поллак заявил, что у отпрысков родителей, чей доход ниже федерального уровня бедности – менее 24 тысячи долларов в год на четырех человек, серого вещества на 7-10% меньше, чем у их ровесников из более благополучных семей, сообщает Medik Forum

Ученые полагают, что бедные дети получают слишком мало тех вещей, которые необходимы для развития мозга, и слишком много того, что подавляет его рост. Например, в таких семьях употребляют меньше свежих и полезных продуктов. Авторы исследования предлагают отнести бедность к медицинской проблеме, а не только к социальной.

комментарии