Lifestyle

Фанаты знаменитой блогерши устроили давку ради автографа (видео)

Сотни поклонников звезды YouTube буквально ринулись навстречу любимице

Lifestyle

Актер Андрей Мягков серьезно болен

В больнице у звезды "Иронии судьбы" госпитализирован в Москве

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

"Батальонъ" наградили в США

Кадр из фильма "Батальонъ"
Фильм Дмитрия Месхиева "Батальонъ" о подвиге женского отряда во время Первой Мировой удостоился Гран-при кинофестиваля в Каталине (Catalina Film Festival). Российская лента стала победителем в номинации Best of Fest.
прочитано 1927 раз

Российская лента настолько поразила жюри американского киносмотра Catalina Film Festival, что ленте отдали главный приз фестиваля. Впрочем, фильм отметили не только за океаном: 27 сентября в Великобритании на Международном кинофестивале независимого кино Portsmouth International Film Festival исполнительница одной из главных ролей в фильме Мария Аронова была названа "Лучшей актрисой".

ПО ТЕМЕ

"Для нас победа на американском, английском и косовском фестивалях стала приятной неожиданностью. Искусство, как известно, не знает границ. Не знает их и миротворческая миссия тех, кто стремится посредством кинематографа услышать друг друга, несмотря на разделяющие их границы и противоречия" – цитирует РИА Новости генерального продюсера фильма Игоря Угольникова.

Добавим, что в Косово "Батальонъ" отметили сразу четырьмя призами кинофестиваля Bridge Film Fest: "Лучший иностранный фильм", "Лучшая режиссура", "Лучшая актриса" и "Лучшая операторская работа". В российский прокат последняя работа Месхиева, посвященная женским батальонам смерти на Первой мировой войне, вышла 20 февраля 2015 года.

Бюджет картины – десять миллионов долларов. Окупиться в прокате "Батальону" не удалось: кассовые сборы фильма составили почти девять миллионов долларов. Картина получила весьма прохладные отзывы как профессионального киносообщества, так и простых зрителей.

комментарии