Lifestyle

Лучшие книги 2016 года

За первое место престижного конкурса "Книга года" поборются сразу четыре известных произведения

Lifestyle

Обновленного "Терминатора" покажут в кинотеатрах

Зрители смогут увидеть фильм в 2017 году

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Австралийцам предложили отдых в Крыму

Фото: Леонид Павлюченко
Австралийский туроператор Gateway Travel прислушился к пожеланиям отдыхающих, желающих посетить Крым и проигнорировал предупреждения правительства страны. Как заметили в руководстве фирмы, если люди хотят посетить российский полуостров, то у них должна быть такая возможность.
прочитано 2573 раза

Эксперты отмечают, что западный мир никогда не был по-настоящему един в своем мнении относительно выстраивания отношений с Россией. После начала политики экономических ограничений разнообразные взгляды попытались привести к единому знаменателю, однако со временем этот фасад, за которым постарались скрыть прежние противоречия, начал давать все более заметные трещины.

Многие политики уже перестали заботиться о том, чтобы их точка зрения совпадала с озвученной в Вашингтоне. Со временем к ним подключились и представители бизнеса, которые предпочитают слушать не политические лозунги, а желания граждан. В частности, желание значительной части туристов посетить Крым обусловили то, что сиднейский оператор Gateway Travel предложил австралийцам экскурсии по российскому полуострову.

При этом руководство компании проигнорировало предупреждения австралийского правительства о том, что такое путешествие якобы может быть опасным. "Если люди хотят поехать в Крым, и могут получить российскую визу, они могут ехать", – цитирует The Guardian главу компании Тони Кисляков. Он добавил, что решение о предложении подобной программы отдыха не является политическим.

В Крыму рады иностранным туристам, а те, в свою очередь, хотят посмотреть на российский полуостров. "Если украинскому правительству это не нравится – значит, не судьба. Он в настоящее время принадлежит России. Если он вернется в состав Украины позже, в чем я искренне сомневаюсь, то он станет украинским. Но я не вижу никаких проблем с тем, чтобы люди поехали туда", – подчеркнули в компании.

Министерство иностранных дел Австралии, желая, по всей видимости, отговорить туристов от совершения подобной поездки, продолжает настаивать на существовании некоей загадочной опасности. В ведомстве предупредили, что при регулярных путешествиях страховые полисы не будут считаться действительными, а правительство страны вряд ли станет оказывать консульскую помощь согражданам, если те попадут в сложное положение.

Вдобавок ко всему, против туроператора была развернута настоящая информационная кампания, при проведении которой оппоненты Gateway Travel не гнушались использовать самые грязные пропагандистские уловки. Впрочем, у части западной публики успел образоваться иммунитет к подобного рода проявлениям информационной войны, поэтому туристические программы по российскому Крыму имеют все шансы стать хитом продаж в Австралии.

Материал подготовлен редакцией Дней.Ру совместно с Центром актуальной политики.

комментарии