Lifestyle

Как хорошо высыпаться в жару

Представляем 12 полезных советов для тех, кому невыносимо спать в духоте

Lifestyle

Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

Бельгийские исследователи провели оригинальный эксперимент

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Объявлены номинанты на "Оскар"

Фото: GLOBAL LOOK press
Объявлены претенденты на престижную премию Американской киноакадемии. Церемония вручения заветной награды состоится в Голливуде 28 февраля.
прочитано 7144 раза

Стали известны номинанты на премию Американской киноакадемии в 2016 году. На звание лучшего актера претендуют такие звезды Голливуда, как Леонардо Ди Каприо, Брайан Крэнстон, Мэтт Деймон, Майкл Фассбендер и Эдди Редмэйн. За звание лучшей актрисы поборются Кейт Бланшетт, Бри Ларсон, Дженнифер Лоуренс, Шарлотта Рэмплинг и Сирша Ронан.

В число тех, кто сможет получить заветный "Оскар" в номинации "Лучший актер второго плана", вошли Кристиан Бейл, Том Харди, Марк Руффало, Марк Райлэнс и Сильвестр Сталлоне. Лучшей актрисой второго плана могут стать Дженнифер Джейсон Ли, Руни Мара, Алисия Викандер и Кейт Уинслет.

За звание лучшего режиссера поборются Адам Маккей, Джордж Миллер, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Том Маккарти. На "Оскар" за лучший фильм претендуют картины "В центре внимания", "Выживший", "Безумный Макс", "Шпионский мост", "Игра на понижение", "Марсианин", "Комната" и "Бруклин".

А заветную статуэтку в категории "Лучший оригинальный сценарий" могут получить фильмы "Шпионский мост", "Из машины", "Головоломка", "В центре внимания" и "Голос улиц". На "Оскар" в номинации "Лучший анимационный полнометражный фильм" претендуют "Аномализа", "Головоломка", "Барашек Шон","Марни был там" и "Мальчик и мир".

В категории "Лучшая операторская работа" поборются картины "Кэрол", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Выживший", "Убийца" и "Омерзительная восьмерка". А заветную статуэтку за лучшие костюмы могут получить фильмы "Золушка", "Девушка из Дании", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Выживший" и "Кэрол".

В номинации "Лучшие визуальные эффекты" представлены картины "Из машины", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Марсианин", "Звездные войны: Пробуждение Силы", "Выживший". На "Оскар" за лучший монтаж звука претендуют "Безумный Макс: Дорога ярости", "Шпионский мост", "Звездные войны: Пробуждение Силы", "Марсианин" и "Выживший".

За звание "Лучший документальный фильм" поборются "Эми", "Земля картелей", "Взгляд тишины", "Что случилось, мисс Симон?", "Зима в огне". А статуэтку в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" рассчитывают получить картины "Сын Саула" (Венгрия),"Мустанг" (Франция), "Объятия змея" (Колумбия), "Гордость" (Иордания) и "Война" (Дания).

В категории "Лучший грим и прически" фигурируют картины "Безумный Макс", "Выживший", "Сто лет и чемодан денег в придачу". За статуэтку в номинации "Лучшая работа художника-постановщика" поборются ленты "Шпионский мост", "Девушка из Дании", "Безумный Макс", "Марсианин" и "Выживший".

Лучшим саундтреком могут стать композиции из фильмов "Омерзительная восьмерка", "Кэрол", "Убийца", "Звездные войны: Пробуждение Силы" и "Выживший". "Оскар" за лучшую песню могут получить картины "Спектр", "50 оттенков серого", "Охотничьи угодья", "Гонка на вымирание" и "Молодость".

комментарии