Lifestyle

Гран-при ММКФ получила иранская "Дочь"

Вручил награду российский режиссер Никита Михалков

Lifestyle

Россияне оккупируют Турцию после отмены санкций

По прогнозам экспертов, уже этим летом на любимые всеми курорты отправятся около 40% граждан

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Пляжный отдых зимой станет дешевле

Фото: GLOBAL LOOK press\Maurizio Gambarini
Для увеличения турпотоков из России многие страны готовы пойти на финансовые уступки, среди них: Израиль, Болгария, Греция, Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка и другие. Специальные предложения будут разработаны для организации пляжного отдыха россиян зимой.
прочитано 2848 раз

В правительстве некоторых туристических стран готовы разработать специальные предложения для россиян, которые хотят отдохнуть зимой на морском берегу. С таким заявлением выступил глава Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Олег Сафонов.

По его словам, летом для подобного отдыха существуют альтернативы внутри страны. "Это не только Крым и Черноморское побережье Кавказа. У нас есть территории, которые могут быть потенциально интересны с точки зрения пляжного отдыха, такие как Дагестан, Каспийское море, Калининград и даже Дальний Восток. Не везде есть соответствующие инфраструктуры, чтобы оказать услуги надлежащего качества", – цитирует Сафонова РИА Новости.

Зимой же скидки для россиян готовы предоставить сразу несколько государств. "Если же мы говорим о зиме, когда у нас нет альтернативы, то существует ряд стран, которые готовы на специальных условиях принимать наших туристов. Это Израиль, Болгария, Греция, Вьетнам, Таиланд, Китай, Шри-Ланка, юг Индии и другие", – продолжил он. По словам Сафонова, для реализации подобных соглашений представители России проводят переговоры с послами этих государств.

Добавим, эксперты Ассоциации туроператоров России проанализировали сложившуюся в стране экономическую ситуацию и спрогнозировали реакцию рынка внутреннего туризма. Как писали Дни.Ру, в то время как объективные показатели подталкивают цены вверх на по меньшей мере на 15%, из-за жесткой конкуренции между компаниями стоимость отдыха может установиться на достаточно низком уровне.

комментарии