Lifestyle

Тиль Швайгер снимется в "Илье Муромце"

Звезда фильмов "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки" может появиться в ленте Карена Оганесяна

Lifestyle

Звезда "Игры престолов" мечтает стать агентом 007

В качестве партнера британская актриса выбрала бы Леонардо Ди Каприо

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Что написал Путин в книге гостей Третьяковки

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин посетил выставку в Третьяковской галерее, приуроченную к 150-летию со дня рождения известного художника Валентина Серова. Глава государства оставил запись в книге для почетных гостей.
прочитано 2314 раз

В книге для почетных гостей Третьяковской галереи появился отзыв президента России Владимира Путина об одной из экспозиций. Глава государства посетил выставку, приуроченную к 150-летию со дня рождения Валентина Серова.

"Такой широкой, охватывающей все творчество гениального русского художника Серова В.А. выставки никто не видел. Это дает нам возможность познать все величие замечательного живописца и насладиться его творчеством. Спасибо устроителям и организаторам выставки. Удачи всем вашим начинаниям", – сообщается в отзыве. В галерее представлены более 250 произведений живописи и графики, а также скульптурные экспозиции и архивные записи Серова, передает LifeNews.

Добавим, последней сенсацией Третьяковской галереи стало обнаружение других картин под полотном "Черный квадрат". О том, что там спрятано не одно, а целых два изображения, удалось выяснить экспертам музейного комплекса.

"Было известно, что под изображением "Черного квадрата" было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение – это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, – это протосупрематическая композиция", – рассказала научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина.

В рентгеновских лучах хорошо видно, как сквозь трещины полотна просвечивает другой, цветной, слой изображения. Кроме того, авторы исследования рассказали, что почти расшифровали надпись на "Черном квадрате", однако не хватает трех букв в слове, которое начинается на "н" и заканчивается на "ов".

комментарии