Lifestyle

Почему сработала провокация от Стерджеса

Что именно возмутило российских чиновников в фотографиях Джока

Lifestyle

Соцсети сошли с ума из-за фотографа Стерджеса

Публикаций с хештегом #безстеснения становится все больше

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умер лидер группы Eagles

Гленн Фрай. Фото: GLOBAL LOOK press/Lora Olive
Американский гитарист и основатель легендарного рок-коллектива Eagles Гленн Фрай скончался в возрасте 67 лет. Члены семьи музыканта поблагодарили всех, кто надеялся на его выздоровление.
прочитано 5880 раз

"С горечью сообщаем, что Гленн Фрай, который был мужем, лучшим другом, отцом, товарищем и основателем Eagles, скончался в Нью-Йорке в понедельник, 18 января", – гласит пост на официальной странице группы в Facebook. Сообщение подписали родные и близкие музыканта, а также остальные участники последнего состава коллектива – Дон Хенли, Джо Уолш и Тимоти Шмит.

Они отметили, что в последние несколько недель 67-летний Фрай мужественно сражался с болезнью и умер от осложнений, вызванных ревматоидным артритом, острым язвенным колитом и воспалением легких. Родственники гитариста поблагодарили всех, кто молился за его выздоровление. "Никакие слова не могут описать нашу печаль, любовь и уважение ко всему, что он сделал для нас, своей семьи, музыкального сообщества и миллионов поклонников во всем мире", – отметили они.

Фрай и Хенли основали Eagles в 1971 году и создавали один хит за другим: One of These Nights, Best of My Love, Life in the Fast Lane, Take it Easy, Tequila Sunrise и легендарный Hotel California. После распада Eagles в 1980 году Фрай начал сольную карьеру.

В 1982-м вышел его дебютный альбом No Fun Aloud. Среди хитов, с которыми Фрай достигал первой сороковки в США, – The One You Love, Smuggler’s Blues, Sexy Girl, The Heat Is On, You Belong to the City, True Love, Soul Searchin’ и Livin’ Right. В составе группы Eagles в 1998 году музыкант был принят в Зал славы рок-н-ролла.

комментарии