Lifestyle

Гран-при ММКФ получила иранская "Дочь"

Вручил награду российский режиссер Никита Михалков

Lifestyle

Россияне оккупируют Турцию после отмены санкций

По прогнозам экспертов, уже этим летом на любимые всеми курорты отправятся около 40% граждан

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые дешевые страны для отдыха в 2016 году

Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Rose
Рост курсов доллара и евро внес свои коррективы в туристические маршруты россиян. Отказавшись от привычных стран Западной Европы, многие ищут альтернативные направления для путешествий. Специалисты Skyscanner изучили путеводители, форумы, отчеты блогеров, стоимость продуктов и проживания в отелях и рассказали Дням.Ру, в какие страны можно смело отправляться в этом году, не боясь разорения.
прочитано 13783 раза

Аналитики не учитывали стоимость перелета и оценивали только расходы на месте, так как цена на билеты разнится в зависимости от региона. В итоге, в условиях запрета на полеты в Турцию и Египет, в лидеры вышли страны Юго-Восточной Азии. Меньше всего – 40-45 долларов – за жилье, питание и транспорт вы заплатите в Индии, Индонезии, Непале и Вьетнаме (из расчета в сутки на двоих). Чуть больше (60 долларов) в Лаосе и Шри-Ланке, а путешествие по Камбодже обойдется в 70 долларов в сутки.

Недорого можно слетать и в страны ближнего зарубежья: Абхазию (65 долларов), Армению (70 долларов) и Грузию (80 долларов), а также в Восточную Европу: сутки путешествия по Сербии, Болгарии, Черногории, Румынии и Венгрии обойдутся в 70-85 долларов. Именно в такую сумму в среднем уложатся два путешественника, которые живут в одном номере, не любят тратить лишнего и во всем придерживаются золотой середины.

В расчет включены не шикарные гостиницы и рестораны, а гестхаусы, мини-отели и кафе для местных. Специалисты также советуют пользоваться общественным транспортом, есть в нетуристических местах и искать гостиницы по принципу "только переночевать" – тогда расходы легко урезаются в полтора-два раза.

Отметим, что в прошлом году самыми дешевыми странами для туризма специалисты Всемирного экономического форума называли Иран, Египет и Индонезию. В десятку рекомендованных для путешествий с ограниченным бюджетом стран вошли также Йемен, Гамбия, Малайзия, Тунис, Индия, Пакистан и Алжир.

комментарии