Lifestyle

Шокирующий вид монарших особ (фото)

Дни.Ру решили вспомнить монархов, чьи выходы в свет стали самыми шокирующими в истории

Lifestyle

Главные события Москвы с 22 по 29 июля

События этой недели особенно порадуют влюбленных

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые дешевые страны для отдыха в 2016 году

Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Rose
Рост курсов доллара и евро внес свои коррективы в туристические маршруты россиян. Отказавшись от привычных стран Западной Европы, многие ищут альтернативные направления для путешествий. Специалисты Skyscanner изучили путеводители, форумы, отчеты блогеров, стоимость продуктов и проживания в отелях и рассказали Дням.Ру, в какие страны можно смело отправляться в этом году, не боясь разорения.
прочитано 14962 раза

Аналитики не учитывали стоимость перелета и оценивали только расходы на месте, так как цена на билеты разнится в зависимости от региона. В итоге, в условиях запрета на полеты в Турцию и Египет, в лидеры вышли страны Юго-Восточной Азии. Меньше всего – 40-45 долларов – за жилье, питание и транспорт вы заплатите в Индии, Индонезии, Непале и Вьетнаме (из расчета в сутки на двоих). Чуть больше (60 долларов) в Лаосе и Шри-Ланке, а путешествие по Камбодже обойдется в 70 долларов в сутки.

Недорого можно слетать и в страны ближнего зарубежья: Абхазию (65 долларов), Армению (70 долларов) и Грузию (80 долларов), а также в Восточную Европу: сутки путешествия по Сербии, Болгарии, Черногории, Румынии и Венгрии обойдутся в 70-85 долларов. Именно в такую сумму в среднем уложатся два путешественника, которые живут в одном номере, не любят тратить лишнего и во всем придерживаются золотой середины.

В расчет включены не шикарные гостиницы и рестораны, а гестхаусы, мини-отели и кафе для местных. Специалисты также советуют пользоваться общественным транспортом, есть в нетуристических местах и искать гостиницы по принципу "только переночевать" – тогда расходы легко урезаются в полтора-два раза.

Отметим, что в прошлом году самыми дешевыми странами для туризма специалисты Всемирного экономического форума называли Иран, Египет и Индонезию. В десятку рекомендованных для путешествий с ограниченным бюджетом стран вошли также Йемен, Гамбия, Малайзия, Тунис, Индия, Пакистан и Алжир.

комментарии