Lifestyle

Как хорошо высыпаться в жару

Представляем 12 полезных советов для тех, кому невыносимо спать в духоте

Lifestyle

Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

Бельгийские исследователи провели оригинальный эксперимент

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Бойкот "Оскара" назвали расизмом против белых

Фото: GLOBAL LOOK press/Arno Burgi
Отсутствие темнокожих претендентов на престижную кинопремию "Оскар" возмутило некоторых тружеников большого экрана. Однако бойкот, который они вознамерились объявить церемонии награждения, будет означать расизм, но только в отношении белых, уверена британская актриса Шарлотта Рэмплинг.
прочитано 5627 раз

Все большую популярность на Западе приобретает популярность подход, при котором тому или иному меньшинству уделяется повышенное внимание и даются дополнительные привилегии. Если же возникает ситуация, когда права какой-то из групп могут быть ущемлены, разгорается самый настоящий скандал.

Так, темнокожие актеры, режиссеры и другие труженики "фабрики грез" возмутились, что среди номинантов на получение "Оскара" нет ни кого с их цветом кожи. Некоторые из них приняли решение бойкотировать церемонию вручения престижной кинопремии.

Однако такой подход как раз-таки и будет означать ущемление прав людей по цвету кожи, считают некоторые. "Это расизм, направленный против белых. Возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список", – цитирует РИА новости британскую актрису Шарлотту Рэмплинг.

"Зачем разделять людей? Мы сейчас живем в странах, где принимают практически любого. Всегда найдется способ создать проблемы: "он слишком красивый", "он слишком черный", "он слишком белый". Всегда найдется кто-то, кто скажет: "Ты слишком …" Что мы собираемся делать? Мы хотим классифицировать всех, чтобы создать тысячи маленьких меньшинств повсеместно?", – добавила она.

Тем не менее, возникший скандал уже привел к грядущим изменениям в структуре Академии кинематографических наук и искусств США. "Единогласным голосованием совет управляющих Академии кинематографических искусств и наук США утвердил ряд существенных изменений, призванных сделать состав членов Академии, ее руководящие органы и избрание членов значительно более разнообразными. Целью правления академии является удвоить количество женщин и представителей меньшинств в Академии к 2020 году", – говорится в заявлении на сайте Академии.

Напомним, скандал с "Оскаром" разгорелся 14 января, когда чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит призвала коллег бойкотировать грядущую церемонию, так как премия, по ее слова, стала "слишком белой". Мнение Голливуда по этому поводу разделилось. Одни поддержали актрису, а другие обвинили ее в том, что она просто обижена на киноакадемию, что та не номинировала на премию ее мужа – актера Уилла Смита. Между тем, сам Смит уже присоединился к бойкоту "Оскара", заявив, что не может прийти на церемонию без своей жены.

567

комментарии