Lifestyle

Рано ушедшие из жизни звезды советского кино

Дни.Ру вспоминают самых ярких актеров, не доживших до 40 лет

Lifestyle

Корги показал эволюцию моды (видео)

В интернете появилось видео – пародия о столетней "эволюции" красоты собак породы вельш-корги

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Американцы приняли крокодила Гену за динозавра

Кадр из мультфильма "Крокодил Гена"
Ролики, демонстрирующие реакцию американцев на русскую еду, уже давно будоражат Сеть. Теперь же все большую популярность набирает видео, на котором граждане США впервые видят советские мультфильмы и комментируют их. При этом изначально публика посчитала, что российская анимация будет наполнена черным юмором.
прочитано 3261 раз

Ресурс BuzzFeed провел забавный эксперимент с участием молодых американцев. Парням и девушкам, незнакомым с советской и российской анимацией и не знающих русского языка, показали популярные отечественные мультфильмы – "Чебурашка", "Ну, погоди!", "Винни-Пух" и "Маша и медведь".

Кроме того, молодым людям было предложено комментировать увиденных персонажей. При этом, изначально "испытуемые" были настроены поразвлечься, однако ожидали, что российская анимация будет переполнена черным юмором. Крокодила Гену американцы приняли за говорящего динозавра. При этом, зрители не смогли определить, веселый ли это ящер или грустный. Чебурашку американцы посчитали очень милым, но при соответствующем освещении. Как отметили молодые люди, во мраке этот ушастый покемон мог бы выглядеть очень даже зловеще.

При этом, Волка из "Ну, погоди!" зрители сразу же правильно расценили как отрицательного персонажа. "Нет у меня к этому типу доверия", – однозначно заявил один из "испытуемых", с неодобрением наблюдая, как персонаж прикуривает от кота в штанах. А одна из девушек заметила, что если волк прикуривает сигарету с обратной стороны, то вероятно, так делают все русские. Миловидный заяц пришелся публике по душе как сторонник здорового образа жизни и велоспорта.

Советского Винни Пуха американцы не узнали, но посчитали его очаровашкой. Однако больше всего зрителям понравился медведь из мультфильма "Маша и медведь". Кроме того, публика в целом, отметила высокое качество советской анимации, посетовав, что у них в стране дела с этим обстоят несколько хуже.

комментарии