Lifestyle

Аджария: жаркий отдых в Батуми

Курорты Грузии просто необходимо внести в список обязательных мест для посещения этим летом

Lifestyle

Как летать с лоукостером

Дни.Ру выяснили минусы перелетов с авиакомпаниями-дискаунтерами

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые удивительные пляжи мира

Фото: кадр youtube.com
Отправляясь на отдых к морю или океану, каждый из нас восхищается природной красотой экзотических пляжей. Но на планете существуют такие места, куда попасть очень сложно, а описать словами – просто невозможно. Их нужно видеть!
прочитано 8710 раз

Дни.Ру представляют подборку самых удивительных и необычных пляжей мира.

ПО ТЕМЕ

СКРЫТЫЙ ПЛЯЖ, МЕКСИКА

Скрытый пляж (Hidden Beach) на островах Мариетас – это еще одно волшебное место, над которым, чтобы утаить от людей, потрудилась не только матушка-природа. В начале 1900-х годов здесь была мексиканская военная база, и пляж был образован в результате взрыва бомбы во время военных учений. Поэтому долгое время о нем мало кто знал. Сам остров находится в заливе Бандерас, признанном в конце 20-го века одним из красивейших мест планеты, поэтому Скрытый пляж – это не единственная причина, по которой стоит посетить эти края. Пляж представляет собой огромный природный бассейн из скалистых образований, защищающих его посетителей от палящего солнца. Попасть в это уединенное местечко, названное также Пляжем любви, можно проплыв через короткий туннель.

ПЛЯЖ БЕНАГИЛ, ПОРТУГАЛИЯ

На юге Португалии рядом с курортом Алгарве расположен необычный пляж Бенагил (Benagil Beach). Особенностью этого места является то, что здесь находятся сразу два пляжа: один – обрамленный скалами на песчаном берегу Атлантического океана с кристальной и теплой водой, а другой спрятан внутри сказочно красивой пещеры. Попасть в нее можно только с моря. Природа талантливо старалась утаить этот пляж от глаз туристов, но своды пещеры высотой в десятки метров, освещенные лучами солнца, все же притянули настоящих романтиков. Уникальная атмосфера этого пляжа особенно привлекает влюбленные парочки. Здесь можно укрыться от летнего зноя в тени пещеры и ощутить прохладу и наслаждение под тихий шепот волн.

СТЕКЛЯННЫЙ ПЛЯЖ, КАЛИФОРНИЯ

>СТЕКЛЯННЫЙ ПЛЯЖ, КАЛИФОРНИЯ

Удивительно, как природа сама может превратить жуткое место в один из самых необычных пляжей планеты. Раньше на месте Стеклянного пляжа (Glass Beach) в Калифорнии была свалка, а теперь это популярное направление среди туристов. С тех пор как ее закрыли, ветер и волны превратили горы битых бутылок в разноцветную стеклянную гальку, похожую на драгоценные камни самой разной огранки. Переливающаяся и сияющая на солнце береговая линия в районе Форт-Брегг точно изменит ваше представление о пляжах.

ПЛЯЖ КОЕКОХЕ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Главной особенностью пляжа Коекохе (Koekohe), расположенного на побережье Отаго в Новой Зеландии, являются огромные валуны удивительно круглой формы. Как их только не называли – и каменные яйца динозавров, и сферические валуны, и огромные мячи богов. Некоторые считают, что на планету их принесли пришельцы, но ученые объясняют их появление эрозией береговой линии, которая произошла около 60 млн лет назад, а сами валуны сформировались не меньше 4 млн лет. Одни абсолютно гладкие, другие шероховатые или треснутые, они поражают и удивляют все новых и новых туристов.

ПЛЯЖ СОБОРОВ, ИСПАНИЯ

Необычное местечко Пляж Святой воды, больше известное туристам как Пляж Соборов (Playa de Las Catedrales), расположено неподалеку от городка Рибадео в Галисии. Уникальность этого пляжа заключается в природных арках из скал высотой около тридцати метров, очень похожих на готические соборы. Оценить всю прелесть этого чуда природы вам удастся особенно в период отлива, когда можно побродить по величественным каменным лабиринтам и сделать невероятно красивые фотографии. А во время прилива эти пещеры бережно скрыты в море от любопытных глаз туристов.

РОЗОВЫЙ ПЛЯЖ, БАГАМЫ

По оценкам журнала Forbes Розовый пляж (Pink Sands Beach) – это самый красивый пляж мира. Он расположен в действительно райском месте, на острове Харбор (Багамы). Своим необычным оттенком поверхность берега обязана морским обитателям: розовые раковины моллюсков, мельчайшие осколки кораллов смешались здесь с песком, и подарили пляжу невероятный романтический облик. Волшебность этого места заключается не только в цвете песка: здесь, прогуливаясь в течение нескольких часов, вы можете не встретить ни единой души.

КРАСНЫЙ ПЛЯЖ, ГАВАЙИ

Красный пляж, конечно, не такой романтичный как розовый, но не менее необычный и загадочный. Red Beach расположен в довольно изолированной бухте, на одном из островов гавайского архипелага – Мауи, неподалеку от города Хана. Благодаря активности вулкана Кауки, песок на побережье наполнился окисью железа или, говоря простым языком, ржавчиной, которая дала пляжу этот необычный цвет. Волны в бухте высокие, но именно с их помощью сухой рыжий песок превращается в удивительно насыщенный красный.

Красный пляж можно встретить также в Греции на острове Санторини, здесь песок тоже имеет вулканическое происхождение. А вот в Китае пляж Паньцзинь получил такой цвет благодаря другому природному явлению – размножению морской водоросли-сорняка красного цвета.

ЧЕРНЫЙ ПЛЯЖ ПУНАЛУУ, ГАВАЙИ

Punaluu Black Sand Beach находится неподалеку от Национального гавайского парка вулканов, он признан самым черным пляжем на планете. Такой цвет поверхность пляжа получила в результате охлаждения потоков лавы в океанской воде. Волны и время поработали на славу и перетерли твердый базальт в мелкий песок. Кстати, этот необычный песок нельзя увезти с собой в качестве сувенира. Местные тщательно следят за этим и всячески пугают туристов богиней, которая нашлет беды на каждого, кто осмелится забрать частичку пляжа. Так что, увезти с собой вам удастся только великолепные фотографии и невероятные впечатления.

Еще один пляж с черным песком можно найти в Исландии и окунуться в суровую, но безумно красивую атмосферу черного побережья Атлантического океана.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЛЯЖ, ГАВАЙИ

Гавайи не перестают удивлять своим цветовым разнообразием пляжей. В этом райском уголке туристы смогут найти помимо красного, черного, белого еще и пляж с зеленым песком. И как не удивительно, здесь снова постарались вулканы. Песок на пляже Papakolea Beach издалека кажется действительно иноземным, но при близком рассмотрении он не такой уж и зеленый, а больше золотистый. Все дело в крошечных кристаллах хризолита, попавшего на побережье в результате извержения вулкана. Местные жители прозвали этот металл "гавайским бриллиантом", считая самым ценным на архипелаге.

РАДУЖНЫЙ ПЛЯЖ, КАЛИФОРНИЯ

Если вы так и не смогли определиться со своими цветовыми предпочтениями, то можете смело отправляться вместо Гавайских островов в Калифорнию. Местный пляж Pfeiffer Beach Big Sur сочетает в себе почти все цвета радуги, и именно поэтому туристы прозвали его Радужным пляжем. Поверхность побережья выглядит как одна сплошная картина художника-абстракциониста с множеством причудливых линий и узоров. Причиной такой живописности пляжа стал гранат, который содержится в холмах рядом с побережьем. Смешиваясь с морской водой, частички граната окрашивают песок в самые необыкновенные оттенки и образуют неповторимые рисунки на поверхности пляжа.

АТОЛЛ ВААДХУ, МАЛЬДИВЫ

Посетители атолла Ваадху (Vaadhoo) смогут в живую увидеть настоящее чудо природы. Здесь под покровом ночи граница между морем и небом стирается. Когда солнце садится, то не только небо осыпается миллионом ярких звезд, но и море загорается множеством крохотных голубых огоньков. Это явление называется биолюминесценцией и происходит в результате реакции фитопланктона, обитающего в этих местах, на кислород. Благодаря этим микроорганизмам весь пляж и прибрежные воды подсвечиваются мягким и романтичным светом. Это космической красоты зрелище производит незабываемое впечатление.

РАКУШЕЧНЫЙ ПЛЯЖ, АВСТРАЛИЯ

Ракушечный пляж (Shell Beach) находится в восточной части полуострова Перон. Береговая линия бухты вместо песка покрыта множеством мелких ракушек. Благодаря тому, что вода здесь слишком соленая, прижиться в ней смогли только мелкие моллюски, и именно их останки жизнедеятельности покрывают пляж более чем на 100 километров в длину. Гуляя вдоль берега, даже страшно иногда испортить эту красоту, неосторожно ступая по раковинам. Это живописное место особенно любят дети, они так увлекаются сбором ракушек, что иногда забывают даже искупаться.

ПЛЯЖ МАХО, СЕН-МАРТЕН

На пляже Махо туристов ждет поистине шокирующее зрелище – здесь самолеты пролетают всего в нескольких метрах над головами отдыхающих. Все потому, что лайнеры садятся и взлетают в международном аэропорту прямо рядом с Maho Beach. Из-за шума расслабиться и отдохнуть на золотистом песке пляжа Махо вряд ли удастся, но зато у вас появится уникальная возможность запечатлеть самые удивительные кадры. Многие туристы умудряются на снимках "ловить лайнер за хвост" или "висеть на крыле". А особо любопытные посетители могут заглянуть в бар недалеко от пляжа и через специальный динамик послушать разговоры пилотов.

ПЛЯЖ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Пляж горячей воды (Hot Water Beach) расположен на полуострове Коромандель в Новой Зеландии. Здесь у вас будет уникальная возможность самостоятельно выкопать себе персональный мини-бассейн в песке прямо на побережье Тихого океана. На пляже под песком находятся многочисленные горячие источники с термальной водой. Поэтому посетители этого чудесного места смогут не только отдохнуть, но и поправить здоровье различными водными процедурами. Особенно популярны здесь контрастные ванны, так как вода в океане довольно прохладная в сравнении с термальными источниками.

комментарии