Lifestyle

В Сети появился новый хит "Ленинграда"

Представители группы опубликовали в соцсети часть новой песни "Твои большие сиськи"

Lifestyle

Самые ожидаемые фильмы осени

Дни.Ру публикуют рейтинг самых ожидаемых премьер осени

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Эпидемия гриппа затронула только детей

Фото: GLOBAL LOOK press/Vladimir Melnikov
Столичный Роспотребнадзор отмечает случаи заболевания гриппа только у детей. Ведомство при этом сообщило об отсутствии зараженных среди привитых в этом сезоне людей. Там отметили, что за неделю число больных гриппом и ОРВИ выросло более чем в полтора раза.
прочитано 3488 раз

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве отмечается только среди детей. В столичном Роспотребнадзоре сообщили, что среди взрослых показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 4%.

Доля больных гриппом от общего числа заболевших гриппом и ОРВИ составляет 0,06%. Среди больных гриппом почти треть, 29%, приходится на свиной грипп А/H1N1. "Заболеваемость гриппом среди людей, привитых в текущем эпидсезоне не зарегистрирована", – цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Роспотребнадзор напомнил, что заболеваемость ОРВИ выросла почти в полтора раза по сравнению с показателем прошлой недели. Она при этом превысила на 37,8% эпидемический порог по совокупному населению.

В отношении работы образовательных учреждений в ведомстве отметили, что они продолжают функционировать в штатном режиме. Решение об их закрытии в связи с объявленной эпидемией гриппа и ОРВИ должно принимать непосредственно руководство.

"Право приостанавливать учебный процесс на семь дней при одновременном отсутствии более 20% учеников или воспитанников по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом возложено на руководителей образовательных учреждений. При этом все общегородские мероприятия проводятся в обычном режиме", – сообщили в ведомство.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцинироваться от гриппа уже поздно. В ведомстве отметили, что нужно осуществлять профилактические меры. Там порекомендовали чаще мыть руки, а также носить маски. Прежде всего, это касается пользователей общественного транспорта.

комментарии