Lifestyle

Известная телеведущая легла в капусту голой

Британская актриса Аманда Холден сфотографировалась в обнаженном виде для пропаганды вегетарианства

Lifestyle

"Варкрафт": Обреченный стать легендой

26 мая в российский прокат вышла экранизация знаменитой компьютерной игры компании Blizzard

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Эпидемия гриппа затронула только детей

Фото: GLOBAL LOOK press/Vladimir Melnikov
Столичный Роспотребнадзор отмечает случаи заболевания гриппа только у детей. Ведомство при этом сообщило об отсутствии зараженных среди привитых в этом сезоне людей. Там отметили, что за неделю число больных гриппом и ОРВИ выросло более чем в полтора раза.
прочитано 3372 раз

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве отмечается только среди детей. В столичном Роспотребнадзоре сообщили, что среди взрослых показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 4%.

Доля больных гриппом от общего числа заболевших гриппом и ОРВИ составляет 0,06%. Среди больных гриппом почти треть, 29%, приходится на свиной грипп А/H1N1. "Заболеваемость гриппом среди людей, привитых в текущем эпидсезоне не зарегистрирована", – цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Роспотребнадзор напомнил, что заболеваемость ОРВИ выросла почти в полтора раза по сравнению с показателем прошлой недели. Она при этом превысила на 37,8% эпидемический порог по совокупному населению.

В отношении работы образовательных учреждений в ведомстве отметили, что они продолжают функционировать в штатном режиме. Решение об их закрытии в связи с объявленной эпидемией гриппа и ОРВИ должно принимать непосредственно руководство.

"Право приостанавливать учебный процесс на семь дней при одновременном отсутствии более 20% учеников или воспитанников по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом возложено на руководителей образовательных учреждений. При этом все общегородские мероприятия проводятся в обычном режиме", – сообщили в ведомство.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцинироваться от гриппа уже поздно. В ведомстве отметили, что нужно осуществлять профилактические меры. Там порекомендовали чаще мыть руки, а также носить маски. Прежде всего, это касается пользователей общественного транспорта.

комментарии