Lifestyle

Как устроить себе лето в разгар осени

Песчаные пляжи всего в паре часов на самолете

Lifestyle

Голливудские актеры жертвуют телами ради ролей

Как звезды экспериментируют с весом

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Как избежать замужества с психом

Фото: GLOBAL LOOK press
В последнее время мы все чаще слышим шокирующие истории о том, как примерный муж и отец внезапно убивает всех членов своей семьи. Так, ранее бизнесмен из Красноярского края застрелил беременную жену, сына и дочь, а затем покончил с собой. Подобные случаи наводят на мысль о том, что мы никогда не знаем точно, что за человек находится рядом с нами. Однако кавалера с тяжелыми психическими расстройствами все-таки можно вычислить. Дни.Ру решили позаботиться о безопасности своих читательниц и рассказать о том, как вовремя распознать больного шизофренией.
прочитано 33197 раз

Шизофрения, которую часто именуют королевой психиатрии, является одним из самых тяжелых и опасных психических расстройств. Зачастую, за самыми изощренно-жестокими и нелепыми убийствами стоят люди с данным заболеванием. Обычно шизофреники совершают преступления, находясь в состоянии психоза, под влиянием галлюцинаций или бреда. Например, некие голоса могут приказать больному убить своих родных или же, под влиянием параноидального бреда, человек может решить, что родные угрожают его безопасности – например, сами хотят расправиться с ним и завладеть имуществом.

В состоянии ремиссии или же до того, как психоз проявился, эти личности часто выглядят, как самые обычные люди. Они работают, учатся, ходят в кино, занимаются спортом – как все мы. Более того, шизофреники могут производить впечатление очень успешных и компетентных людей. Однако, близко общаясь с таким человеком и тем более, находясь с ним в отношениях, вы всегда находитесь в опасности. А все потому, что вы никогда не знаете, в какой момент у шизофреника начнется обострение, и как он может себя повести. И все-таки, этих людей можно вычислить, даже если они ни разу не попадали к психиатру и вообще, выглядят здоровыми.

Вот те особенности, которые должны насторожить вас в новом ухажере.

-Слабо развитая мимика, пустые глаза. Больные шизофренией отличаются очень бедными мимическими реакциями или полным их отсутствием. То есть лицо таких людей больше похоже на застывшую, непроницаемую маску и по нему трудно определить, например, настроение человека или то, о чем он думает. Кроме того, у них часто холодный, пустой взгляд, который явно не тянет на роль "зеркала души".

-Эмоциональная холодность. Люди с данным расстройством очень плохо распознают эмоциональные состояния других людей и отличаются низкой чувствительностью ко всему происходящему. В народе говорят про таких – "спокойный, как удав". Однако это не спокойствие, а эмоциональная выхолощенность. Например, узнав о смерти своей собаки, шизофреник может спокойно пойти заниматься своими делами. Также он никогда не сможет понять, в каком вы настроении или посочувствовать вам в сложной ситуации.

-Нарушенная логика в суждениях. Помимо женской логики, есть еще и шизофреническая. В этом случае, человек будет строить суждения на основе несвязанных между собой или противоречивых фактах. Например, он скажет: "Я ненавижу готовить, поэтому пошел учиться на повара".

-Нелепые привычки. Вас должно насторожить, если человек, например, в любое время года и при любых обстоятельствах зашторивает окна. Или, скажем, избегает садиться с вами за стол, ест еду только из тарелок строго определенной формы, раздражается, если дотрагиваются до его волос и так далее.

-Чрезмерная подозрительность. Обратите внимание, если ваш знакомый чрезмерно ревнив, любит все контролировать или же ему часто кажется, что, например, на работе, коллеги сговорились против него или официантка в любимом кафе всегда смотрит на него с осуждением.

-Специфические увлечения. Больные шизофренией – часто являются ярыми фанатами йоги, вегетарианства, сыроедения, философской литературы и прочих экстравагантных хобби. При чем, они предаются этим занятиям крайне самоотверженно и некритично.

-Зацикленность. Если уж больной человек озабочен, например, своим здоровьем, то в каждом разговоре с вами он будет обязательно затрагивать эту тему, оставаясь равнодушным ко всему остальныму.

Отсутствие чувства юмора. Больной человек не будет смеяться над вашими шутками и стебом. Кроме того, шизофреник часто не понимает двойного смысла, условности шутливой фразы и может отреагировать на нее буквально.

комментарии