Lifestyle

Рано ушедшие из жизни звезды советского кино

Дни.Ру вспоминают самых ярких актеров, не доживших до 40 лет

Lifestyle

Корги показал эволюцию моды (видео)

В интернете появилось видео – пародия о столетней "эволюции" красоты собак породы вельш-корги

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Мацуев довел американцев до экстаза

Денис Мацуев. Фото: vk.com/id154712555
Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев дал юбилейный – десятый концерт в нью-йоркском Карнеги-холле. Публика принимала музыканта с восторгом, четыре раза вызывая его на бис.
прочитано 4440 раз

Вечером 27 января в Карнеги-холле не было свободных мест – все билеты раскупили фанаты Дениса Мацуева. В первой части программы Мацуев исполнил "Времена года" Петра Чайковского, во второй части – сложнейшую "Крейслериану" Роберта Шумана. Центральной частью концерта стало исполнение фрагментов из балета "Петрушка" Игоря Стравинского.

ПО ТЕМЕ

Каждый концертный номер публика встречала и провожала нескончаемыми овациями, но и после окончания программы пианиста не хотели отпускать. Мацуеву пришлось четыре раза возвращаться за рояль, чтобы удовлетворить жадную до классической музыки нью-йоркскую публику. На контрасте он исполнил Музыкальную табакерку" Анатолия Лядова, а завершил триумфальное выступление джазовой импровизацией, передает ТАСС.

Денис Мацуев известен своей экспрессивной манерой исполнения. В последний раз на концерте в Новосибирске артист играл с такой самоотдачей, что сломал рояль стоимостью шесть миллионов рублей. Как писали Дни.Ру, недоразумение тут же стало сенсацией – о конфузе написали СМИ, пианиста атаковали поклонники, а друзья обрушили на него целый шквал звонков, чтобы узнать, жив ли Денис и что с ним произошло.

Сначала музыкант скромно умолчал об инциденте и опубликовал восторженный отчет о выступлении, пожаловавшись лишь, что пришлось играть разбитым пальцем. О более масштабных последствиях накала и экспрессии Мацуев не написал ни слова, но в итоге не вытерпел ажиотажа и рассказал, что настройщик не закрепил педаль, и она отвалилась во время выступления.

комментарии