Lifestyle

Главные ошибки в отношениях

Дни.Ру пердставляют список типичных ошибок людей, находящихся в паре

Lifestyle

Раскрыт секрет "Тайной вечери" Да Винчи

Скрытый смысл картины обнаружил научный сотрудник Смитсоновского института

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Мацуев довел американцев до экстаза

Денис Мацуев. Фото: vk.com/id154712555
Российский пианист-виртуоз Денис Мацуев дал юбилейный – десятый концерт в нью-йоркском Карнеги-холле. Публика принимала музыканта с восторгом, четыре раза вызывая его на бис.
прочитано 4495 раз

Вечером 27 января в Карнеги-холле не было свободных мест – все билеты раскупили фанаты Дениса Мацуева. В первой части программы Мацуев исполнил "Времена года" Петра Чайковского, во второй части – сложнейшую "Крейслериану" Роберта Шумана. Центральной частью концерта стало исполнение фрагментов из балета "Петрушка" Игоря Стравинского.

ПО ТЕМЕ

Каждый концертный номер публика встречала и провожала нескончаемыми овациями, но и после окончания программы пианиста не хотели отпускать. Мацуеву пришлось четыре раза возвращаться за рояль, чтобы удовлетворить жадную до классической музыки нью-йоркскую публику. На контрасте он исполнил Музыкальную табакерку" Анатолия Лядова, а завершил триумфальное выступление джазовой импровизацией, передает ТАСС.

Денис Мацуев известен своей экспрессивной манерой исполнения. В последний раз на концерте в Новосибирске артист играл с такой самоотдачей, что сломал рояль стоимостью шесть миллионов рублей. Как писали Дни.Ру, недоразумение тут же стало сенсацией – о конфузе написали СМИ, пианиста атаковали поклонники, а друзья обрушили на него целый шквал звонков, чтобы узнать, жив ли Денис и что с ним произошло.

Сначала музыкант скромно умолчал об инциденте и опубликовал восторженный отчет о выступлении, пожаловавшись лишь, что пришлось играть разбитым пальцем. О более масштабных последствиях накала и экспрессии Мацуев не написал ни слова, но в итоге не вытерпел ажиотажа и рассказал, что настройщик не закрепил педаль, и она отвалилась во время выступления.

комментарии