Lifestyle

Фанаты знаменитой блогерши устроили давку ради автографа (видео)

Сотни поклонников звезды YouTube буквально ринулись навстречу любимице

Lifestyle

Актер Андрей Мягков серьезно болен

В больнице у звезды "Иронии судьбы" госпитализирован в Москве

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

В половине российской колбасы нет мяса

Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Российские производители мясных деликатесов раскрыли страшную правду о колбасе. Оказалось, в 50-60% случаев в ней практически не содержится мяса.
прочитано 5840 раз

Больше половины продаваемой в стране колбасы – это продукция категорий В, Г и даже Д, рассказал владелец компании "Дымов" Вадим Дымов. "Продукцию категории Г я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса", – отметил он.

ПО ТЕМЕ

По словам бизнесмена, нормальный мясной деликатес должен стоить не менее 400-450 рублей за килограмм с учетом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей. "Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей", – цитирует его "Русская служба новостей".

"Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста", – предположил Дымов, посетовав, что большинство россиян почти не разбираются в продуктах и не хотят читать этикетки, а реагирует лишь на ценники и рекламные кампании.

Отметим, что с 1 января 2013 года в России действует новый ГОСТ, по которому колбасные изделия классифицируются по категориям А, Б, В, Г и Д. В первом случае продукт содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более, во втором – от 60 до 80%, в колбасе категории В мяса не больше 40-60%, в категории Г – 20-40%, в "Д" – меньше 20%.

комментарии