Lifestyle

Гран-при ММКФ получила иранская "Дочь"

Вручил награду российский режиссер Никита Михалков

Lifestyle

Россияне оккупируют Турцию после отмены санкций

По прогнозам экспертов, уже этим летом на любимые всеми курорты отправятся около 40% граждан

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

В половине российской колбасы нет мяса

Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Российские производители мясных деликатесов раскрыли страшную правду о колбасе. Оказалось, в 50-60% случаев в ней практически не содержится мяса.
прочитано 5645 раз

Больше половины продаваемой в стране колбасы – это продукция категорий В, Г и даже Д, рассказал владелец компании "Дымов" Вадим Дымов. "Продукцию категории Г я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса", – отметил он.

ПО ТЕМЕ

По словам бизнесмена, нормальный мясной деликатес должен стоить не менее 400-450 рублей за килограмм с учетом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей. "Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей", – цитирует его "Русская служба новостей".

"Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста", – предположил Дымов, посетовав, что большинство россиян почти не разбираются в продуктах и не хотят читать этикетки, а реагирует лишь на ценники и рекламные кампании.

Отметим, что с 1 января 2013 года в России действует новый ГОСТ, по которому колбасные изделия классифицируются по категориям А, Б, В, Г и Д. В первом случае продукт содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более, во втором – от 60 до 80%, в колбасе категории В мяса не больше 40-60%, в категории Г – 20-40%, в "Д" – меньше 20%.

комментарии