Lifestyle

Как хорошо высыпаться в жару

Представляем 12 полезных советов для тех, кому невыносимо спать в духоте

Lifestyle

Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

Бельгийские исследователи провели оригинальный эксперимент

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Главные претенденты на "Оскар-2016"

Фото: кадр из фильма "Выживший"
14 января Американская киноакадемия огласит список номинантов на премию "Оскар-2016". Дни.Ру прислушались к мнению экспертов и составили список претендентов на самую престижную награду в мире кино.
прочитано 14548 раз

Как и прежде, премия будет вручаться по 24 основным категориям. Самой престижной остается статуэтка за "Лучший фильм года". Здесь и разворачивается основная борьба мэтров киноиндустрии. Больше всего симпатий критиков – у ленты "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В центре фильма – история охотника, который во время исследования истоков реки Миссури был тяжело ранен медведем. Ограбленный и оставленный своими компаньонами умирать в одиночестве, герой чудом выживает и готовится отомстить обидчикам. Критиков настолько впечатлил фильм, что ей прочат не только "Оскара" за лучший фильм, но и награды за режиссуру и за главную мужскую роль. В карьере Ди Каприо эта номинация станет уже пятой, но эксперты уверены – никогда актер не был так близок к получению заветной статуэтки. Шансы Иньярриту тоже весьма велики, даже несмотря на то, что его "Бердмен" в прошлом году получил призы в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

ПО ТЕМЕ

Не меньше возможностей получить в этом году "Оскар" и у картины "Девушка из Дании" Тома Хупера, рассказывающей историю жизни художника Эйнара Вегенера, ставшего одним из первых в мире людей, перенесших операцию по смене пола. Соперничает с "Выжившим" она не только в главной номинации, но и в актерской и режиссерской. Главную мужскую роль здесь сыграл Эдди Редмейн, отмеченный академиками в прошлом году за работу в фильме "Вселенная Стивена Хокинга". Его Эйнар-Лили не менее убедителен, чем Хокинг, и именно Редмейна называют главным соперником Лео Ди Каприо. Вопрос только в том, кто победит: трансгендер или чудом выживший охотник. У Хупера не меньше шансов на статуэтку: его последние работы "Король говорит" и "Отверженные" завоевали семь премий Академии, а за историю жизни короля Георга VI академики назвали его лучшим режиссером.

Должны, по мнению экспертов, отметить критики и фильм Дэвида О. Расселла "Джой" о жизни матери-одиночки в Лонг-Айленде, придумавшей инновационную швабру и ставшей одним из самых успешных предпринимателей страны. Фильмы О. Рассела "Боец", "Мой парень – псих" и "Афера по-американски" заработали в общей сложности 25 номинаций на "Оскар", закрепив за режиссером звание любимца критиков и академиков. В "Джое" он снова задействует свой любимый актерский дуэт Дженнифер Лоуренс и Бредли Купера, добавляя к ним Роберта Де Ниро. Такая убойная комбинация обязательно должна принести новой работе О. Рассела как минимум несколько номинаций, в том числе за лучший фильм, режиссуру, сценарий, главную женскую роль (Лоуренс) и мужскую роль второго плана (Де Ниро).

Отметить должны и новый фильм любимца киноакадемиков Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". История о группе разномастных героев, вынужденных коротать время в горном приюте во время снежной бури может стать третьим подряд проектом режиссера, номинированным на звание лучшего фильма года, хоть в нем и нет оскароносного Кристофа Вальца, два года подряд приносившего Квентину заветные статуэтки. Отметить могут и работу Тарантино, а также блестящую игру Сэмюэла Л. Джексона.

Номинации прочат и новой биографической драме "Стив Джобс" Дэнни Бойла о жизни создателя корпорации Apple. Академики могут отметить как режиссерскую работу оскароносного Дэнни Бойла, так и сценарное мастерство Аарона Соркина, получившего самую престижную кинопремию за "Социальную сеть", и звездный актерский состав: сыгравшего главную роль Майкла Фассбендера, а также Кейт Уинслет и Сета Рогена и другие голливудские звезды.

Было бы преступлением со стороны Американской киноакадемии обойти вниманием и седьмой эпизод "Звездных войн" в исполнении Джей Джея Абрамса. Самый ожидаемый фильм 2015 года бьет все рекорды по сборам и умудрился снискать положительные отзывы фанатов легендарной космической саги. Абрамса уже прозвали истинным гением, умудрившимся сохранить дух старых "Звездных войн" и остаться новатором. Эксперты прогнозируют ему минимум две номинации – "Лучший фильм" и "Лучший режиссер".

Еще один потенциальный лидер оскаровской гонки – фильм "В сердце моря" Рона Ховарда. Экранизации истории, вдохновившей Генри Мелвилла на написание "Моби Дика", прочат главную номинацию – "Лучший фильм", а также режиссерскую создателю "Игр разума", актерскую Крису Хемсворту. Должны отметить киноакадемики и блестящие спецэффекты – потрясающий белый кит-убийца этого достоин.

комментарии