Lifestyle

Трагедия жизни Дмитрия Шостаковича

Какова цена мировой славы

Lifestyle

Россияне возмущены "заменой" школьной классики Библией

Многие назвали "маразмом" предложение об изменении школьной программы

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россияне отказали транссексуалу

Кадр из фильма "Девушка из Дании"
Номинант на премию "Оскар" в четырех категориях – фильм Тома Хупера "Девушка из Дании" – не попал в пятерку лидеров российского проката в минувшие выходные. Сборы картины о человеке, одним из первых в истории сменившем пол, оказались крайне низкими.
прочитано 3638 раз

Герой актера Эдди Редмэйна, которого называют главным соперником Леонардо Ди Каприо в борьбе за "Оскар-2016", не впечатлил российского зрителя: в первый уик-энд фильм "Девушка из Дании" собрал так мало, что не попал в пятерку лидеров проката на территории СНГ. Мнение редакции Дней.Ру о картине Тома Хупера читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ

Зато неожиданно удачно стартовал другой дебютант этой недели – мультфильм "Кунг-фу панда – 3", захвативший первую строчку рейтинга. Анимационной ленте удалось собрать в российском прокате больше 385 миллионов рублей за четыре дня. В 5,5 раза меньше касса у премьеры прошлой недели – американской комедии "Дедушка легкого поведения" с голливудским виртуозом Робертом Де Ниро в роли развратного отставного генерала с бурной фантазией. Фильму режиссера Дэна Мазера удалось получить в прокате 69,75 миллиона рублей, сообщает портал Kinobusiness.

Бронза и 58,36 миллиона рублей – у фантастического боевика "Пятая волна", дебютировавшего две недели назад. Четвертую строчку рейтинга заняла российская мелодрама "Статус: Свободен" с Данилой Козловским и Елизаветой Боярской. Картина, которую кинокритики назвали едва ли не лучшей отечественной романтической комедией, получила в прокате за минувший уик-энд 38,7 миллиона рублей. Замыкает топ-5 американский ужастик "Кукла" с 36 миллионами рублей кассовых сборов.

Отметим, что в США ситуация с лидером рейтинга кассовых сборов сложилась аналогичная: на первом месте также оказались приключения панды По. Заработав 41 миллион долларов за океаном, мультфильм "Кунг-фу панда – 3" показал третий результат за всю историю среди январских премьер.

комментарии