Lifestyle

Британец заменил собой оркестр (видео)

Автор применил перекрестный монтаж и выложил исполнение мелодии в Сеть

Lifestyle

Московский театр поэтов поселился на Патриарших

Детище режиссера Владислава Маленко получило собственную площадку в столице

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Девушкам вместо губ советуют качать книги

Фото: GLOBAL LOOK press\Samot
Юные девы, грезившие о любви до гроба, канули в Лету. Современные барышни прочно усвоили: женское счастье – в их цепких ручках, и ковать его следует, покуда крепка грудь и свежа кожа… О нелегкой женской доле и поисках принца в современном мире рассуждает колумнист Дней.Ру, руководитель НДЦ клинической психиатрии, председатель Московского общества психиатров Александр Хаминский.
прочитано 2579 раз

На смену танцплощадкам, где "на десять девчонок по статистике девять ребят", пришел интернет. С сайтами знакомств, где предложение куда шире, а спрос все также отстает – ведь на этом рынке экономическая модель как-то не работает. С сайтами о сладости "звездной жизни", "невыносимой легкости бытия" и Золушках, вознесенных к вершинам.

И главное, как изменились претензии нашей искательницы: "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил" – этого стало мало. Сегодня девицам на выданье, независимо от возраста и "экстерьера", потребен "товар" совсем иного качества. Не просто достаток, а настоящее богатство. Лучший жених – владелец заводов, домов, пароходов, тем более что и в наших широтах таковые имеются. Только невдомек милым барышням, что привлечь по-настоящему успешного человека фактурой вроде пары точеных ножек и губок, надутых "уточкой", вряд ли удастся. Успешны – интеллектуальные, богаты – умные. Многие стали желчными и злыми, и на такую мякину больше не поведутся.

Фото: Александр Хаминский Что общего может быть у недалекой провинциальной девочки с дурными манерами и рафинированного столичного метросексуала – обладателя яхты, приличной библиотеки и оксфордской степени? Ни-че-го! Но девочка еще не догадывается об этом, наивно полагая, что уж она-то так хороша, что сразу на перроне Курского вокзала, где она под тяжестью чемоданов сломает каблук, ее подхватит крепкая, мускулистая и ухоженная рука с едва виднеющейся платиновой запонкой – строгой, но стильной. В родном Усть-Урюпинске девочка читала журнал, в котором ярким по глянцевому написано, что у настоящего принца эпохи new age манжеты рубашки должны выглядывать из-под пиджака не более, чем на сантиметр. Бинго! Это же он! Блеснул глянцевый бок дорогого автомобиля, который покатит героиню в счастливую жизнь.

А дальше… А что будет дальше? В своих фантазиях наша коллективная "Света из Иваново" не пошла дальше возможных благ, которыми, словно Данаю, осыпает ее влюбленный до потери рассудка олигарх средней руки, которых, как известно, в Москве "на рупь – ведро". Сценарий проекта "выйду замуж за олигарха" завершается звоном свадебных колоколов. Какой же будет жизнь после звона? Чем девочка осчастливит олигарха? Она не умна и не добра, не образованна и плохо воспитанна, у нее примитивная речь, словарный запас пещерного человека и тон фельдфебеля. Да она даже не хороша собой по-настоящему, потому что все вышеперечисленное и красавицу превращает в мартышку. А совместный "выход в свет" стал бы для нее однозначно единственным после первого же "а шо?"

Что в остатке? Пустота. Светлое "завтра" не получается. То, что есть, не манит.

Нет, мужская природа не изменилась, изменилась – о, времена, о нравы! – среда обитания. Примитивные приемы ловли карася на блесну больше не работают. Карась поумнел. Времена такие. Времена, когда состояния уже не делаются в одночасье силой невероятного стечения обстоятельств. Времена, когда большие деньги стали доставаться с трудом. Вместе с деньгами достается язва. Получить в придачу взращенную на "Доме-2" эгоцентричную и хамоватую барышню, полную уверенности в том, что ей, во-первых, все должны, а во-вторых, должны абсолютно все и сразу – это, пожалуй, слишком даже для авантюриста и ловкача. И охотничьи инстинкты самца не сработают, поскольку на стоящую добычу должно охотиться, а здесь самый процесс охоты выхолощен до примитивного и неестественного отбора. Плюс кризис в экономике и политике, платные парковки, гололед… Бытие определяет сознание – уж в этом-то Карл Маркс точно не ошибся. Не до девушек стало олигархам. Уж во всяком случае, не до таких.

И вместо послесловия. Если, паче чаяния, эти ядовитые заметки попадутся на глаза девушке, "обдумывающей житье", совершенно бесплатно готов дать добрый совет: не губы надо качать, а книги! Не хватает своих мыслей, штудируйте чужие. Глядишь, и свои станут чаще появляться, нетривиальные и дельные. И жизнь наладится.

В книгах можно встретить, кстати, отличное английское выражение self-made-man – "человек, сделавший себя". Речь, конечно, не о пластике лиц, не о строительстве торсов. Настоящему self-made и женщина нужна под стать: умная, энергичная и целеустремленная. Времена такие. Общество равных возможностей. Такая и себя "сделает", и подходящего мужчину выбрать сумеет, а не станет ждать, пока выберут ее. Ну или подберут.

комментарии