Lifestyle

Самые известные экранизации детективов Агаты Кристи

Дни.Ру вспомнили наиболее знаковые фильмы по книгам королевы детектива

Lifestyle

Шнуров: Дети считают меня Бармалеем

Солист "Ленинграда" надеется, что не напугает детей новой песней для программы "С добрым утром, малыши"

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Зельдин отпразднует 101 год на сцене

Владимир Зельдин. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
100-летний актер Владимир Зельдин уже решил, как отпразднует 101-й день рождения. Народный артист СССР решил обойтись без торжеств и отметить праздник со зрителями.
прочитано 4396 раз

Владимир Зельдин разменяет второе столетие на сцене родного Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). Старейший в мире актер 10 февраля сыграет в спектакле "Танцы с учителем", который специально для него шесть лет назад поставил режиссер Юлий Гусман. С тех пор постановка постоянно присутствует в репертуаре театра, и в день рождения Зельдина пройдет очередной показ.

ПО ТЕМЕ

"Действительно, ничего специального мы не готовили: Владимир Михайлович не захотел никакой помпы по случаю своего дня рождения", – рассказала супруга актера Иветта Зельдина. "В прошлом году у меня уже был один юбилей, и хватит. Каждый год отмечать что ли?" – процитировала она мужа. "Так что на сей раз Владимир Михайлович пожелал обойтись без громких торжеств и просто сыграть свой любимый спектакль "Танцы с учителем", – приводит ее слова ТАСС.

В пресс-службе ЦАТРА добавили, что праздничная атмосфера вечеру все же гарантирована. Перед спектаклем в гримерку к Зельдину с поздравлениями придут министр обороны Сергей Шойгу и руководитель администрации президента Сергей Иванов. А по завершении представления чествовать именинника на глазах у зрительного зала будет весь коллектив театра, в котором Зельдин служит уже 71 год.

Напомним, что 6 августа 2015 года 100-летний актер перенес операцию после перелома шейки бедра, но полостью восстановился и в октябре вернулся к работе. В репертуаре Зельдина – четыре спектакля. "Владимир Михайлович по-прежнему востребован. Он бодр, энергичен, полон жизненных и творческих сил и ни в чем не дает себе поблажки. В этом, наверное, и есть секрет его долголетия", – считают в ЦАТРА.

комментарии