Lifestyle

В Вольске дали старт театральному фестивалю

Свое слово в честь открытия передал президент России Владимир Путин:

Lifestyle

Как выбрать туристическую страховку

Как и от чего может застраховаться путешественник

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Зельдин отпразднует 101 год на сцене

Владимир Зельдин. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
100-летний актер Владимир Зельдин уже решил, как отпразднует 101-й день рождения. Народный артист СССР решил обойтись без торжеств и отметить праздник со зрителями.
прочитано 4086 раз

Владимир Зельдин разменяет второе столетие на сцене родного Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА). Старейший в мире актер 10 февраля сыграет в спектакле "Танцы с учителем", который специально для него шесть лет назад поставил режиссер Юлий Гусман. С тех пор постановка постоянно присутствует в репертуаре театра, и в день рождения Зельдина пройдет очередной показ.

ПО ТЕМЕ

"Действительно, ничего специального мы не готовили: Владимир Михайлович не захотел никакой помпы по случаю своего дня рождения", – рассказала супруга актера Иветта Зельдина. "В прошлом году у меня уже был один юбилей, и хватит. Каждый год отмечать что ли?" – процитировала она мужа. "Так что на сей раз Владимир Михайлович пожелал обойтись без громких торжеств и просто сыграть свой любимый спектакль "Танцы с учителем", – приводит ее слова ТАСС.

В пресс-службе ЦАТРА добавили, что праздничная атмосфера вечеру все же гарантирована. Перед спектаклем в гримерку к Зельдину с поздравлениями придут министр обороны Сергей Шойгу и руководитель администрации президента Сергей Иванов. А по завершении представления чествовать именинника на глазах у зрительного зала будет весь коллектив театра, в котором Зельдин служит уже 71 год.

Напомним, что 6 августа 2015 года 100-летний актер перенес операцию после перелома шейки бедра, но полостью восстановился и в октябре вернулся к работе. В репертуаре Зельдина – четыре спектакля. "Владимир Михайлович по-прежнему востребован. Он бодр, энергичен, полон жизненных и творческих сил и ни в чем не дает себе поблажки. В этом, наверное, и есть секрет его долголетия", – считают в ЦАТРА.

комментарии